Carregamento de dados
Como importar arquivos do maquinario no aplicativo OneSoil Web
Como importar arquivos do maquinario no aplicativo OneSoil Web
Anna Leonova avatar
Escrito por Anna Leonova
Atualizado há mais de uma semana

Quais são as vantagens de importar dados do maquinário?

• Você pode visualizar, de maneira rápida e fácil, os dados sobre as operações de campo no aplicativo Web OneSoil na guia "Talhões".

• Você pode processar e converter gratuitamente os arquivos de diversos fabricantes de máquinas.

• Nosso algoritmo "mescla" automaticamente os arquivos que contêm a mesma operação para que você possa visualizar e avaliar convenientemente seus resultados.

💡 Observe que, na primeira versão, só é possível carregar e visualizar operações dos talhões que já foram adicionados à sua conta OneSoil. Em versões futuras, reconheceremos automaticamente quando houver novos talhões em seus arquivos e sugeriremos adicioná-los junto com a importação dos dados das operações.

Quais dados podem ser carregados?

Na primeira versão, é possível importar arquivos com os resultados das operações de campo, incluindo:

• Aplicação de fertilizantes

• Semeadura

• Preparo do solo para o plantio

• Mapas de colheita

• Produção de feno

⏳ Em versões futuras, também planejamos permitir a visualização de outros dados, como resultados de análise de condutividade do solo, mapas de prescrição, resultados de testes de solo, mapas topográficos, imagens de drones e muito mais.

Quais arquivos são compatíveis?

• Oferecemos suporte a arquivos dos seguintes fabricantes de equipamentos: John Deere, CLAAS, CNH, Trimble, Topcon, Precision Planting, KUHN, Kvernerland, Teknomika e Müller-Elektronik.

• Também oferecemos suporte a shapefiles: .shp, .gpkg e .geojson (é preciso carregá-los compactados em arquivos .zip ou .rar).

• O tamanho máximo permitido por arquivo antes da descompactação é de 500 MB. É possível carregar vários arquivos ao mesmo tempo.

💿 Como carregar arquivos do maquinário?

Ao carregar arquivos de equipamentos de qualquer uma das marcas listadas acima, nós determinaremos automaticamente os atributos e operações presentes neles. O carregamento desses arquivos ocorre em 3 etapas:

1. Carregamento e processamento dos arquivos

2. Associação entre as operações

3. Associação entre as culturas

Vamos analisar cada uma dessas etapas.

1️⃣ Carregamento e processamento dos arquivos

1. Abra a guia "Importar arquivos" no aplicativo Web OneSoil.

2. Para carregar os arquivos, arraste e solte-os na guia ou clique no botão "Selecionar arquivos". É possível carregar vários arquivos de uma vez com um tamanho total de até 500 MB antes da extração ou 1 GB após a extração. Na primeira versão, só é possível carregar arquivos em formatos como .zip, .rar, .tar ou .tar.gz.

3. O aplicativo começará a processar os arquivos. Pode ser que o processamento não seja rápido, mas você pode realizar outras tarefas durante esse período. Mesmo se você usar outras guias no aplicativo, o processamento continuará em execução.

Você pode monitorar o status na barra lateral.

🔄 Os arquivos estão sendo processados
    🔄 O processamento foi concluído
    🔄 Ocorreu um erro (mais detalhes sobre erros são indicados aqui)

4. Assim que o processamento for concluído, clique no botão "Continuar". Passemos para a etapa de associar as operações.

2️⃣ Associação entre as operações

Já fizemos todo o trabalho: identificamos as operações no arquivo e agrupamos diferentes arquivos que contêm dados sobre a mesma operação. Você só precisa verificar se está tudo certo e corrigir eventuais imprecisões, se necessário.

Nós agrupamos as operações com base no tempo de operação: são agrupadas operações semelhantes realizadas no mesmo talhão dentro de 1 a 7 dias.

Clique no botão "Continuar" para seguir para a etapa final: associação entre culturas.

3️⃣ Associação entre as culturas

Basta combinar o nome da cultura do arquivo com o nome presente na lista do OneSoil! Essa etapa estará disponível se o arquivo contiver informações de cultura.

Para concluir a importação, clique no botão “Continuar”.

💿 Como carregar shapefiles?

Quando shapefiles são carregados, não conseguimos identificar automaticamente os atributos e as operações presentes neles. Dessa forma, se você tiver arquivos de maquinário em outros formatos, tente carregá-los para evitar ter de fazer a associação manual de atributos e operações.

O carregamento de shapefiles ocorre em 4 etapas:

1. Carregamento e processamento dos arquivos

2. Associação entre atributos

3. Associação entre as operações

4. Associação entre as culturas

Vamos analisar cada uma dessas etapas.

1️⃣ Carregamento e processamento dos arquivos

1. Abra a guia "Importar arquivos" no aplicativo Web OneSoil.

2. Para carregar os arquivos, arraste e solte-os na guia ou clique no botão "Selecionar arquivos". É possível carregar vários arquivos de uma vez com um tamanho total de até 500 MB antes da extração ou 1 GB após a extração. Na primeira versão, só é possível carregar arquivos em formatos como .zip, .rar, .tar ou .tar.gz. Eles devem conter arquivos .shp, .gpkg ou .geojson.

3. O aplicativo começará a processar os arquivos. Pode ser que o processamento não seja rápido, mas você pode realizar outras tarefas durante esse período. Mesmo se você passar para outras seções do aplicativo, o processamento continuará em execução.

Você pode monitorar o status na barra lateral.

🔄 Os arquivos estão sendo processados.
    🔄 O processamento foi concluído.
    🔄 Ocorreu um erro. Mais detalhes sobre os erros são indicados aqui.

4. Assim que o processamento for concluído, clique no botão "Continuar". Passemos para a etapa de associar os atributos.

2️⃣ Associação entre atributos

Durante o carregamento, verificamos a semelhança entre os arquivos: aqueles com a mesma estrutura foram agrupados para evitar que você tivesse que associar os atributos em cada arquivo.

À esquerda, estão os nomes dos atributos com suporte do OneSoil. À direita você precisa indicar qual coluna dentro do arquivo corresponde ao atributo do OneSoil. Não é obrigatório fazer a associação de todos os atributos, mas só poderemos importar e visualizar os atributos que tiverem sido associados.

Depois de especificar todos os atributos necessários, podemos passar para a associação entre operações.

3️⃣ Associação entre as operações

Nessa etapa, associamos automaticamente as geometrias das operações com as geometrias dos talhões que foram adicionados à sua conta. Sua tarefa é especificar o tipo de operação no arquivo. Para isso, clique no botão “Selecionar operação” na primeira coluna e selecione o nome da operação.

💡 Se você não especificar o tipo de operação, não conseguiremos importá-la.

Para ajudar você a se orientar na hora de selecionar a operação, você pode vê-la na pré-visualização. Basta passar o cursor do mouse sobre a área do talhão. Além disso, os atributos que você associou na etapa anterior também ajudarão. Por exemplo, o atributo "Rendimento" indica a operação de colheita.

Se uma operação for dividida em vários arquivos, você poderá combiná-los em um único grupo para visualização. Para isso, arraste e mescle as operações em grupos.

Se o arquivo carregado contiver operações de talhões que não foram adicionados à sua conta, será mostra uma notificação sobre isso na parte superior da tela. Adicione esses talhões para poder importar operações para eles.

Clique no botão "Continuar". Se o seu arquivo contiver informações de culturas, prosseguiremos para a etapa final: associar culturas.

4️⃣ Associação entre as culturas

Basta combinar o nome da cultura do arquivo com o nome presente na lista do OneSoil. Para concluir a importação, clique em “Continuar”.

Visualização de dados

Assim que a importação for concluída, abra a guia "Talhões". Os talhões que apresentarem operações importadas ficarão em destaque na lista com uma cor amarela e um ícone verde.

Clique em um talhão da lista e selecione a camada desejada no menu na parte superior do mapa. Você poderá visualizar todos os atributos que foram adicionados. Para ver valores numéricos em diferentes áreas do talhão, passe o cursor do mouse sobre o talhão.

🛑 Solução de problemas

• O formato de arquivo não é compatível
    Isso significa que o formato do arquivo não é aceito pelo OneSoil atualmente. Carregue arquivos com .zip, .rar, .tar ou tar.gz. Entre em contato com nossa equipe de suporte e informe qual formato de arquivo não foi aceito. Faremos o possível para torná-lo compatível o mais rápido possível.

• Falha ao abrir o arquivo
    Isso significa que há problemas com o arquivo original e que não foi possível processá-lo. Tente carregar dados em arquivos .zip, .rar, .tar ou .tar.gz.

Se não der certo mesmo assim, entre em contato com o nosso suporte através do chat do aplicativo e envie-nos o arquivo; nós ajudaremos a descobrir o que há de errado.

• O arquivo é grande demais
    Seu arquivo tem mais de 500 MB quando compactado ou mais de 1 GB quando descompactado.

• Não foi possível encontrar dados para importar
    Parece que não há dados de operação de campo no arquivo. Verifique o conteúdo do arquivo.

• Falha ao carregar. Tente novamente
    Algo deu errado :( Tente reenviar o arquivo.

Se não der certo mesmo assim, entre em contato com o nosso suporte através do chat do aplicativo e envie-nos o arquivo; nós investigaremos como corrigir o problema.

• Falha ao processar o arquivo
    Tente carregar dados em arquivos .zip, .rar, .tar ou .tar.gz.