Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesRecursos do aplicativoCarregamento de dados
Como carregar e visualizar os dados de condutividade elétrica
Como carregar e visualizar os dados de condutividade elétrica
Anna Leonova avatar
Escrito por Anna Leonova
Atualizado há mais de uma semana

Com o OneSoil Pro, você pode carregar e visualizar os arquivos com os dados de condutividade elétrica, sejam shapefiles ou arquivos CSV/TXT do Veris e Geonics. Em versões futuras, planejamos possibilitar criar mapas de prescrição para aplicação variável baseados nos dados de condutividade elétrica.

A ferramenta realiza três etapas:

1. Carregar um arquivo

2. Associar os atributos

3. Visualizar os dados

Carregar um arquivo

Clique no botão "Carregar dados" e selecione o tipo de dados — Condutividade elétrica.

Os seguintes formatos de arquivo são compatíveis:

• Shapefile: para ser carregado como um arquivo

• Arquivo simples (txt/csv) dos escâneres Veris ou Geonics: para serem carregados como arquivos simples ou compactados

Associar os atributos

Se for carregar um shapefile, a página “Associar atributos” terá a aparência a seguir. Você também tem a opção de adicionar um atributo personalizado e expandir a lista completa de atributos. Lembre-se que apenas os atributos associados poderão ser visualizados.

Caso carregue o arquivo do escâner Geonics, é importante selecionar e carregar apenas um shapefile do arquivo compactado, dependendo de quais dados você prefere usar. A estrutura do arquivo compactado é semelhante a esta:

Você pode escolher entre três shapefiles para carregar:

• A pasta ECa contém dois shapefiles: ECa_raw.shp (dados brutos) e ECa_grd.shp (dados brutos normalizados em uma grade padrão)

• A pasta products contém o arquivo products.shp, que é idêntico ao arquivo ECa_grd.shp, mas contém atributos adicionais (teor de água, número de zonas etc.).

Se você carregar o arquivo compactado inteiro de uma vez, será possível visualizar todas as três camadas com dados diferentes. Portanto, recomendamos carregar apenas um shapefile com os dados que você deseja visualizar (lembre-se de carregá-lo como um arquivo compactado). Como alternativa, você pode excluir arquivos desnecessários na guia "Dados", depois do carregamento.

Se você carregar um arquivo simples (txt/csv), faremos a pré-associação dos atributos do arquivo, assim, você só precisará verificar e confirmar.

Visualizar dados

Na etapa de visualização, aplicamos as seguintes regras:

• Se houver apenas polígonos — nós os visualizaremos nos talhões correspondentes;

• Se houver apenas pontos — interpolaremos os valores nesses pontos dentro dos limites dos talhões apropriados;

• Se houver polígonos e pontos dentro de um arquivo zip — visualizaremos ambos.

Os dados carregados podem ser encontrados nas guias "Dados" e "Relatório do talhão". Passe o mouse sobre o mapa para ver os valores exatos de cada ponto. Também compare os dados de condutividade elétrica com quaisquer outras camadas de dados usando a ferramenta "Exibição dividida".

Também existe uma possibilidade de filtrar os talhões com dados de condutividade elétrica carregados.

💡 Se você carregar um arquivo de um escâner diferente, poderá convertê-lo para o formato .shp ou preencher o formulário durante a etapa de carregamento (incluindo um exemplo do arquivo, informações breves, nome do escâner e seus dados de contato). Isso nos ajudará a desenvolver ainda mais a ferramenta!

Tudo pronto para analisar a condutividade elétrica dos seus talhões?

Você tem algum outro tipo de dados agrícolas?

Com o OneSoil, você pode carregá-los e visualizá-los também!
Aproveite seus dados ao máximo →