Carregamento de dados
Como carregar um arquivo com limites de campo e histórico
Atualizado há mais de uma semana

No aplicativo Web OneSoil, os talhões podem ser carregados em apenas um arquivo. O uso do aplicativo e você deve fazer o logon em um computador, pois ele não é adaptado para smartphones.

💡 Caso ainda não tenha criado uma conta no aplicativo móvel OneSoil, recomendamos que isso seja feito, pois, dessa forma, todos os seus dados existentes serão salvos em sua conta e transferidos automaticamente para o aplicativo Web.

Quais são os benefícios de importar campos para o OneSoil?

• Você pode importar qualquer número de campos e seus respectivos históricos em um arquivo de uma só vez.

• Você pode começar a trabalhar imediatamente em seus campos e com as informações sobre eles no OneSoil.

• Você pode visualizar os dados de campo que já coletou.

Como carregar um arquivo com limites de campo e histórico

1. Selecione um arquivo

Abra a seção "Campos" no menu principal. Se você ainda não adicionou campos à sua conta, selecione "Carregar arquivo". (Se você já adicionou campos, clique no botão "Adicionar campos" e em "Carregar arquivo"). Depois disso, selecione no seu computador o arquivo que deseja adicionar.

2. Verifique os dados

Escolha os atributos do arquivo que deseja importar e associe-os às características do campo no OneSoil. Atualmente, o aplicativo comporta os seguintes atributos: nome do campo, cultura, data de semeadura, data de colheita e rendimento.

3. Associe culturas

Associe os nomes das culturas do seu arquivo com aqueles presentes na lista de culturas do OneSoil.

4. Salve os campos

Solução de problemas

• Mensagem de erro "O arquivo é grande demais"

Só conseguimos processar arquivos de até 10 MB. Caso seu arquivo seja maior do que isso, você pode:

1. Compactar o arquivo em um .zip para reduzir seu tamanho. Se o arquivo tiver menos de 10 MB, tente carregá-lo novamente.

2. Converter o arquivo para outro formato.

3. Carregue os dados de um campo de cada vez. Por exemplo, se o arquivo estiver no formato shapefile, carregue os arquivos .shp, .shx e .dbf (e outros formatos disponíveis) para cada campo separadamente.

• Mensagem de erro "Não há dados disponíveis".

Verifique o formato do arquivo. A plataforma aceita os seguintes formatos de arquivo: .shp, .shx, .sbn, .sbx, .dbf, .prj, .zip, .kml, .json, .geojson., .kmz, .gpkg, .gdb, .gmt e .jml.

Caso tenha arquivos em um formato diferente desses, você pode convertê-los usando programas como o https://mapshaper.org/MapShaper.

• Mensagem de erro "O arquivo não contém campos".

Confirme que o arquivo contém campos, não apenas linhas e pontos. Temos compatibilidade com o sistema de coordenadas EPSG:4326 WGS 84.

• Mensagem de erro "Os arquivos devem ter o mesmo nome"

Caso o arquivo esteja no formato .shp, você precisará carregá-lo com os arquivos de suporte, e todos os arquivos devem ter o mesmo nome.

• Minha cultura não está na lista

Caso não consiga encontrar sua cultura na lista enquanto faz a associação de culturas, clique em "Minha cultura não está na lista" e insira o nome dela no seu idioma. Tentaremos adicioná-la o mais rápido possível.

✍️ Se nenhuma dessas dicas ajudar, envie uma mensagem para nós pelo e-mail care@onesoil.ai ou no chat. Descreva a situação em poucas palavras e anexe o arquivo.