Informations générales
Les différences entre les applications Web et mobile OneSoil
Les différences entre les applications Web et mobile OneSoil
Valeriya avatar
Écrit par Valeriya
Mis à jour cette semaine

💡 Utilisez l’appli Web pour analyser le NDVI et les graphiques, l’appli mobile pour le repérage et le suivi météorologique, et OneSoil Pro pour créer des cartes de modulation et augmenter le rendement.

La plateforme OneSoil combine des applis pour les conseillers agricoles, les agriculteurs, les distributeurs de machines et de services (par exemple, l’analyse des sols). Cet article fournit plus de détails sur ces outils et sur leurs différences.

L’application Web OneSoil

L’application Web OneSoil fonctionne sur les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables. Vous pouvez l’ouvrir via le lien app.onesoil.ai. Nos applications sont compatibles avec les navigateurs Google Chrome, Safari et Firefox.

📎 Accédez à l’application Web avec vos informations de connexion, et assurez-vous d’utiliser un ordinateur (la version Web n’est pas adaptée aux smartphones).

L’application Web est idéale pour l’analyse des parcelles et la gestion des exploitations agricoles. Vous pouvez consulter le dernier NDVI, voir l’imagerie satellite de la parcelle et analyser la végétation et les graphiques météorologiques pour toute la saison. Nous recommandons également la version Web pour la gestion des parcelles. Vous pouvez y organiser et créer un plan de rotation des cultures efficace pour plusieurs saisons.

L’appli vous permet également de gérer les notes et de personnaliser l’affichage des parcelles agricoles selon vos préférences, par exemple, par culture ou NDVI contrasté.

Des fonctionnalités disponibles exclusivement dans l’appli Web :

• Visualisation des données des ordinateurs de bord des machines agricoles pour analyser la qualité des opérations dans les parcelles tout au long de la saison et le rendement après la récolte.

• Surveillance des graphiques des précipitations accumulées, des degrés-jours de croissance et des changements de NDVI pour chacune de vos parcelles afin de planifier les opérations sur le terrain.

• Importation en une fois d'un nombre illimité de parcelles, ainsi que des données sur les cultures et les rendements.

• Attribution automatique des cultures pour la rotation annuelle.

• Comparaison des valeurs NDVI avec les images satellites à différentes dates.

• Regroupement des parcelles : vous pouvez organiser les parcelles en groupes en fonction de vos paramètres préférés ; par exemple, par clients si vous êtes conseiller ou par petites exploitations si vous possédez une grande ferme.

• Des intégrations avec d’autres plateformes et fabricants d’équipement (seule la version PRO propose une intégration avec le John Deere Operations Center, qui vous permet de transférer les cartes de modulation vers les machines et de réimporter les cartes de rendement vers la plateforme à des fins d’analyse).

👨‍🌾 Conclusion : vous pouvez gérer vos parcelles, vos cultures, vos images NDVI et les données de vos machines directement depuis l’application Web.

L’application mobile OneSoil Scouting

L’application mobile vous aide lorsque vous êtes loin de votre bureau ou vous n’avez pas votre ordinateur portable. Elle est gratuite et disponible dans Google Play et App Store.

📎 Si vous n’êtes pas encore inscrit dans la version mobile de OneSoil, nous vous conseillons de le faire dès maintenant dans l’onglet Profil. Ainsi, toutes vos parcelles et autres données existantes seront enregistrées dans votre compte et apparaîtront automatiquement dans la version Web.

Les fonctionnalités de l’application mobile qui ne sont pas disponibles dans la version Web :

• Partage des parcelles et des notes. Par exemple, vous pouvez envoyer des liens à des collègues, ce qui leur permet de consulter le contenu sans pouvoir y apporter de modifications.

• Mode hors ligne pour une utilisation sans connexion internet. S’il n’y a pas de connexion internet dans les parcelles, les données seront chargées sur le compte et synchronisées sur tous les appareils une fois la connexion rétablie.

• Navigation par itinéraire pour noter les coordonnées. Cela vous permet d’inspecter rapidement des zones spécifiques de la parcelle qui demandent de l’attention.

• Recommandations concernant le meilleur moment pour la pulvérisation. Vous pouvez consulter nos recommandations pour la pulvérisation et les prévisions météorologiques.

• Notifications concernant les nouvelles images NDVI. Recevez des notifications sur les modifications de l’indice NDVI de vos parcelles et des mises à jour sur les nouvelles fonctionnalités de OneSoil.

👨‍🌾 Conclusion : vous pouvez utiliser l’application mobile OneSoil pour un repérage pratique des parcelles en mode en ligne et hors ligne. Ajoutez des notes pour les zones à problèmes et restez au courant des changements de NDVI dans vos parcelles.

L’application OneSoil Pro : la version PRO pour une agriculture de précision

L’appli OneSoil Pro permet de déterminer les parcelles adaptées à l’épandage à dose variable par zone de productivité, de créer des cartes de modulation avec des bandes témoin pour bien interpréter les résultats, de réaliser des essais sur le terrain et d’analyser leurs résultats.

OneSoil Pro propose des possibilités exceptionnelles :

Nous avons compilé un guide complet de tous les outils de OneSoil Pro. Consultez-le ici !

💡 Bénéficiez des deux semaines d’essai gratuit pour tester toutes les fonctionnalités de l’appli.

👨‍🌾 Conclusion : vous pouvez réduire les dépenses et augmenter les rendements grâce aux outils PRO de OneSoil Pro. L’appli identifie les parcelles adaptées à la modulation par zones de productivité, construit des zones de gestion en fonction du potentiel productif d’une parcelle, crée des cartes de modulation avec des bandes témoin pour l’épandage à dose variable et fournit un outil d’analyse de vos données de rendement.

Différences entre les applications mobile et Web OneSoil

Application mobile OneSoil Scouting

Application Web OneSoil

Version OneSoil Pro

Ajout et suppression des parcelles

Sélectionner des parcelles à partir de limites matérialisées

Tracer des parcelles manuellement

Téléverser de parcelles à partir de fichiers

Modifier les délimitations des parcelles

Regrouper de parcelles

➕ Importer de parcelles à partir du John Deere Operations Center

Exporter des parcelles

Surveillance de l’indice NDVI

✅ NDVI contrasté

Comparaison du NDVI

Calculer la superficie des zones NDVI

Créer de cartes de modulation sur la base d’une image NDVI récente

Gestion de la rotation des cultures

✅ Planification de la rotation des cultures

Automatisation de la rotation des cultures

Prévisions météorologiques

✅ Dernières prévisions météorologiques

✅Recommandations sur le calendrier de pulvérisation

✅ Carte des précipitations

Cartes des précipitations cumulées et des degrés-jours de croissance

Ajout de notes géolocalisées

Notes concernant les problèmes (maladies, ravageurs, mauvaises herbes, verse, autres)

✅ Modifier la date et l’heure des notes

✅ Ajouter des photos aux notes

✅ Attacher une note à une parcelle

✅ Partager des notes à l’aide d’un lien

✅ Créer un itinéraire vers l’emplacement d’une note

➕ Afficher les notes synchronisées à partir de l’application mobile

➕ Modifier des notes

Mode multi-utilisateur

✅ Basculer d’un espace de travail à l’autre

Gérer les droits d’accès (lecteur, administrateur ou éditeur)

Inviter des clients en tant que revendeur

➕ Gérer des clients et des conseillers à partir d’un compte administrateur

Cartes de modulation intra-parcellaire

✖️

✖️

Cartes de modulation pour la plantation, la fertilisation ou la pulvérisation basées sur le NDVI récent ou l’historique des zones de productivité

Échantillonnage du sol

✖️

✅ Importation des résultats des analyses de sol

➕ Création de cartes de modulation pour l’échantillonnage du sol

Analyse de la récolte et du rendement

Choix de l’ordre de récolte des parcelles et de leurs zones à l’aide du NDVI

Prévision des dates de récolte sur la base d’un graphique NDVI

➕ Importation et visualisation des cartes de rendement

➕ Importation des données de récolte à partir du John Deere Operations Center

Analyse de la carte de rendement

Comparaison des données de rendement avec les zones de productivité ou les zones NDVI

Visualisation des données et des opérations sur la parcelle

✅ Importation et visualisation des données de parcelles

➕ Importation de vos propres couches de données (altitude, clarté du sol, conductivité électrique)

Consultez notre guide des applications OneSoil pour comprendre comment les applications OneSoil aident les agriculteurs dans leurs tâches tout au long de la saison agricole.