Was ist OneSoil?
Verfasst von Valeriya
Diese Woche aktualisiert

OneSoil ist eine Plattform für die Präzisionslandwirtschaft, mit der Sie Ihre Felder effizienter bewirtschaften können. Die Plattform umfasst die mobile OneSoil Scouting App, die OneSoil Web App und die erweiterten Funktionen unserer PRO-Version, die Sie im Rahmen eines Abonnements nutzen können. Diese Apps arbeiten bei der Überwachung des Pflanzenwachstums (mittels NDVI) und bei der Planung von Feldarbeiten zusammen und helfen Ihrem Betrieb, die Erträge zu steigern und Ressourcen einzusparen.

Auf der ganzen Welt nutzen Landwirte die Apps von OneSoil das ganze Jahr über. Es spielt keine Rolle, ob Ihr Hof groß oder klein ist, unsere Tools unterstützen:

• Landwirte

• Agrarwissenschaftler

• Berater

• Wissenschaftler

• Händler für Landmaschinen und Dienstleistungen

• Firmen mit Interesse an hochwertigen Agrardaten

In diesem Artikel erklären wir Ihnen die Unterschiede zwischen den Apps und wie Sie das richtige Tool für Ihre Zwecke auswählen.

🤝 Möchten Sie OneSoil Pro in Ihrer Region vertreiben? Kontaktieren Sie unser Team über die Chatfunktion in der App. Unsere Händlerliste umfasst landwirtschaftliche Berater, Maschinenhersteller und Dienstleister in 15 Ländern auf allen Kontinenten (außer der Antarktis 🧊).

Wir bieten fertige Lösungen für Unternehmen über OneSoil Business Analytics an. Wir können Feldbegrenzungen in 59 Ländern erkennen und wissen bereits 8 Monate vor der Veröffentlichung offizieller Statistiken, welche Nutzpflanzen angebaut wurden. Kontaktieren Sie uns hier und erfahren Sie, wie unsere Daten Ihrem Unternehmen nutzen können.

Wie funktioniert OneSoil?

Die Apps von OneSoil basieren auf maschinellem Lernen, multispektralen Satellitenbildern und unseren eigenen Algorithmen und technischen Entwicklungen.

Seit 2011 haben wir über 1.500 Feldversuche mit variabler Ausbringung (VRA) auf mehr als 200.000 Hektar durchgeführt. Unsere umfassenden Erfahrungen haben es uns ermöglicht, eine eigene effiziente Methode zur Durchführung von VRA-Versuchen und zur Bewertung ihrer Wirksamkeit zu entwickeln. Diese Daten sind die Grundlage für unsere OneSoil Pro-Funktionen. Weitere Details zu unseren Feldversuchen und OneSoil Pro finden Sie in diesem Artikel.

Wir verwenden Satellitenbilder von Sentinel-2, um den NDVI auf Ihren Feldern zu verfolgen. Die Satellitenaufnahmen zeigen deutlich das Chlorophyll, den grünen Farbstoff in Pflanzen. Die NDVI-Werte für Pflanzen liegen zwischen 0 und 1. Die Bildauflösung beträgt 10x10 Meter pro Pixel. Hier erfahren Sie mehr über den NDVI und unsere Bildbearbeitung.

Auf welchen Geräten kann ich OneSoil nutzen?

• Die mobile OneSoil Scouting App können Sie auf Smartphones mit iOS oder Android nutzen.

• Die OneSoil Web App können Sie über diesen Link in Ihrem Computerbrowser öffnen.

• Die PRO-Funktionen können Sie auch nur auf einem Computer oder Laptop nutzen. Klicken Sie auf eine beliebige Funktion mit dem „PRO“-Symbol, um diese Funktionen zu nutzen oder kostenlos zu testen.

Wir unterstützen die folgenden Browser: Google Chrome, Safari und Firefox.

Was kostet die Nutzung von OneSoil?

Wir helfen landwirtschaftlichen Betrieben auf der ganzen Welt auf unkomplizierte Weise beim Umstieg auf die Präzisionslandwirtschaft. Investitionen in teure Maschinen oder der Umgang mit komplexer Software sind dabei zunächst unnötig. Sie wollen wissen, wie sich Ihre Felder und Pflanzen entwickeln? Dann öffnen Sie OneSoil auf Ihrem Computer oder installieren Sie die OneSoil Scouting App auf Ihrem Handy.

1. Die wichtigsten Tools von OneSoil sind in der Web- und der mobilen App kostenlos. Mit ihnen können Sie u. a. Felder erkunden, die Vegetation und das Wetter überwachen und die Fruchtfolge planen.

2. Für die erweiterten Tools in OneSoil Pro (unserer PRO-Version) benötigen Sie ein Abonnement. Der Preis des Abos hängt von der Anzahl Ihrer genutzten Hektar und der benötigten Funktionen ab.

🙋🏻‍♀️ Bitte chatten Sie mit unserem Team, wenn Sie mehr über den Abo-Preis für Ihren Hof bzw. Ihre Anforderungen erfahren wollen.

💡 Sie nutzen OneSoil Pro noch nicht? Aktivieren Sie Ihre kostenlose 14-tägige Testphase und testen Sie alle Funktionen, indem Sie auf eine Funktion klicken, die das „PRO“-Symbol trägt.

Klingt gut! Wie fange ich an?

📚 Lesen Sie unser Benutzerhandbuch und erfahren Sie, wie unsere Apps Landwirten und Agrarwissenschaftlern das ganze Jahr über helfen können.

Folgen Sie diesen Schritten, um mit der Nutzung der App zu beginnen:

1. Erstellen Sie ein Benutzerkonto.

2. Wählen Sie Ihre Felder auf der Karte aus, speichern Sie sie und fügen Sie Details zur Fruchtfolge hinzu.

3. Verfolgen Sie das Pflanzenwachstum über den NDVI. Diese Daten werden in der Regel alle 3 bis 5 Tage aktualisiert, außer wenn der Himmel bewölkt ist.

4. Erkunden Sie unser Benutzerhandbuch und lernen Sie die Web-Apps und die mobile App kennen. Die Apps arbeiten zusammen, um während der gesamten Saison die besten Ergebnisse zu erzielen.

5. Fügen Sie Notizen zum Zustand Ihrer Felder hinzu, egal ob Sie im Büro oder auf dem Feld unterwegs sind. Die App erkennt Ihren Standort, so dass Sie Probleme auf den Feldern (z. B. Schädlingsbefall, umgeknicktes Getreide, Krankheiten und andere ungewöhnliche Ereignisse) rechtzeitig erkennen und beheben können.

📱 Unsere Apps funktionieren auch offline auf Feldern ohne Internetverbindung! Laden Sie einfach vor der Fahrt zu den Feldern die Karte mit Umgebung auf Ihr Handy.

👨‍🌾 Sie sind in der landwirtschaftlichen Beratung tätig oder leiten einen großen Betrieb? Dann richten Sie ein Mehrbenutzerkonto für die Zusammenarbeit mit Ihren Kollegen und Mitarbeitern ein. Auf diese Weise können Sie den Zugang zu Ihren Feldern, Notizen und weiteren Daten mit anderen teilen.

👨‍🌾 Sie beraten mehrere Agrarbetriebe? In OneSoil können Sie die Felder nach Betrieb oder anderen Parametern gruppieren.

👨‍🌾 Um die Feldanalyse-Funktionen und die VRA-Tools (einschließlich Feldversuche mit Kontrollstreifen) zu nutzen, aktivieren Sie ein Abonnement für OneSoil Pro oder testen Sie alle Funktionen zwei Wochen lang kostenlos, indem Sie auf einen beliebigen Button mit dem „PRO“-Symbol klicken.

👨‍🌾 Schreiben Sie uns eine E-Mail an business@onesoil.ai, wenn Sie OneSoil Pro als Händler vertreiben wollen oder ein Unternehmen vertreten, das an Agrardaten interessiert ist.

Das war schon alles! Offene Fragen zur Plattform, zu unserem Unternehmen oder zu unseren Dienstleistungen beantworten wir Ihnen gerne über die Chatfunktion in unseren Apps oder per E-Mail unter care@onesoil.ai.

Nützliche Links

• OneSoil Apps

• Hilfreiche Ressourcen

• Offizielle Websites

• OneSoil in den sozialen Medien