Allgemeine Informationen
Unterschiede zwischen den OneSoil Apps
Verfasst von Valeriya
Diese Woche aktualisiert

💡 Nutzen Sie die Web App zur Auswertung von NDVI-Daten und Diagrammen, die mobile App während der Feldbegehung und für Wettervorhersagen und OneSoil Pro zur Erstellung von Ausbringungskarten und für die Ertragssteigerung.

Die OneSoil-Plattform umfasst Apps für landwirtschaftliche Berater, Landwirte, Maschinenhändler und Dienstleister (z. B. Labore für Bodenanalysen). In diesem Artikel beschreiben wir die einzelnen Apps und ihre Unterschiede genauer.

OneSoil Web App

Die OneSoil Web App funktioniert auf PCs und Laptops. Sie lässt sich über app.onesoil.ai in folgenden Browsern öffnen: Google Chrome, Safari und Firefox.

📎 Melden Sie sich auf Ihrem Computer mit Ihren Anmeldedaten an (die Web-Version eignet sich nicht für Smartphones).

Die OneSoil Web App ist die ideale Lösung zur Überwachung aller Felder in Ihrem Betrieb. Sie können sich die neuesten NDVI-Daten und Satellitenbilder von Feldern ansehen sowie Vegetations- und Wetterdiagramme für die gesamte Saison auswerten. Wir empfehlen die Web-Version auch für die Verwaltung von Feldern. Sie können hier einen effizienten Fruchtfolgeplan für mehrere Saisons erstellen und managen.

In der App können Sie auch Notizen verwalten und die bevorzugte Ansicht für Felder in Ihrem Betrieb festlegen (z. B. nach Kultur oder angepasstem NDVI).

Folgende Funktionen gibt es nur in der OneSoil Web App:

👨‍🌾 Fazit: In der OneSoil Web App koordinieren Sie Feldarbeiten, Nutzpflanzen, NDVI-Bilder und Maschinendaten.

Mobile OneSoil Scouting App

Die mobile App begleitet Sie, wenn Sie nicht an Ihrem PC oder Laptop sitzen. Sie ist kostenlos und im Google Play Store und App Store erhältlich.

📎 Noch nicht in der mobilen App angemeldet? Dann holen Sie das am besten gleich unter „Profil“ nach. Auf diese Weise werden alle Ihre Felder und sonstigen Daten, die Sie in Ihrem Konto gespeichert haben, automatisch auch in der Web-Version angezeigt.

Diese Funktionen sind in der mobilen App, aber nicht in der OneSoil Web App verfügbar:

• Teilen von Feldern und Notizen. Sie können z. B. Links an Kollegen senden. Diese können die Inhalte ansehen, aber keine Änderungen vornehmen.

• Ein Offline-Modus, falls auf dem Feld keine Internetverbindung besteht. Sobald die Internetverbindung wieder verfügbar ist, werden die Daten in Ihr Benutzerkonto geladen und auf allen Geräten synchronisiert.

• Erstellen einer Route zu den Koordinaten einer Notiz. So können Sie bestimmte Bereiche des Feldes, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, schnell überprüfen.

• Empfehlungen zum besten Spritztermin. Sie können sich unsere Empfehlungen zum besten Spritztermin und die Wettervorhersage ansehen.

• Benachrichtigungen zu neuen NDVI-Bildern. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn sich der NDVI auf Ihren Felder ändert und wir neue Funktionen hinzufügen.

👨‍🌾 Fazit: Nutzen Sie die mobile OneSoil Scouting App mit und ohne Internetverbindung zur einfachen und effizienten Erkundung Ihrer Felder. Machen Sie sich Notizen zu Problembereichen und verpassen Sie nie wieder NDVI-Änderungen auf Ihren Feldern.

OneSoil Pro App: PRO-Version für die Präzisionslandwirtschaft

Mit OneSoil Pro finden Sie Felder, die sich für die variable Ausbringung nach Produktivitätszonen eignen. Sie können Ausbringungskarten mit Kontrollstreifen erstellen, um die Ergebnisse korrekt auszuwerten, und Feldversuche durchführen und auswerten.

OneSoil Pro bietet Ihnen folgende einzigartige Funktionen:

Wir haben ein umfassendes Handbuch erstellt, in dem alle Funktionen von OneSoil Pro beschrieben sind. Sie finden es hier!

💡Testen Sie jetzt alle App-Funktionen 14 Tage lang kostenlos.

👨‍🌾 Fazit: Reduzieren Sie Ihre Ausgaben und steigern Sie Ihre Erträge mit den PRO-Tools von OneSoil Pro. Die App erkennt Felder, die sich für die variable Ausbringung nach Produktivitätszonen eignen, erstellt Bewirtschaftungszonen auf Basis des Ertragspotenzials von Feldern, erstellt Karten für die variable Ausbringung mit Kontrollstreifen und bietet ein Tool zur Auswertung Ihrer Ertragsdaten.

Unterschiede zwischen der mobilen und den beiden Browser-Apps von OneSoil

Mobile OneSoil Scouting App

OneSoil Web App

OneSoil Pro (PRO-Version)

Hinzufügen und Löschen von Feldern

✅ Auswahl von bereits abgegrenzten Feldern

➕ Felder aus Dateien hochladen

➕Feldbegrenzungen bearbeiten

➕ Import von Feldern aus dem John Deere Operations Center

Gruppieren von Feldern

Export von Feldgrenzen

NDVI überwachen

Angepasster NDVI

➕ NDVI-Vergleich

➕ NDVI-Diagramm innerhalb einer Saison

➕ Berechnung der Fläche von NDVI-Zonen

Erstellen von Ausbringungskarten auf Basis eines aktuellen NDVI-Bildes

Fruchtfolgeplanung

Fruchtfolge planen

➕ Fruchtfolge automatisch festlegen

Wettervorhersage

✅ Aktuelle Wettervorhersagen

✅ Empfehlungen zum Spritztermin

✅ Niederschlagskarte

Diagramme zum akkumulierten Niederschlag und den Wachstumsgradtagen

Geolokalisierte Notizen hinzufügen

Notizen zu Problemen (Krankheiten, Schädlingsbefall, Unkraut, Umknicken von Ähren usw.)

✅ Datum und Uhrzeit von Notizen bearbeiten

✅ Fotos zu Notizen hinzufügen

✅ Notiz zu einem Feld hinzufügen

✅ Notizen per Link teilen

✅ Route zum Ort der Notiz erstellen

➕ Synchronisierte Notizen aus der mobilen App ansehen

Notizen bearbeiten

Mehrbenutzermodus

✅ Zwischen Workspaces wechseln

Verwaltung von Zugangsrechten (Administrator, Bearbeiter oder Betrachter)

➕ Händler können Kunden einladen

Master-Konto zur Verwaltung von Kunden und Beratern

Karten für die variable Ausbringung (VRA)

✖️

✖️

Ausbringungskarten für Aussaat, Düngen und Spritzen, die auf aktuellen NDVI- oder historischen Produktivitätszonen basieren

Bodenproben

✖️

Hochladen von Bodenanalysen

➕Erstellen von Karten für Bodenproben

Ernte und Ertrag auswerten

Bestimmen der Erntereihenfolge von Feldern und Feldzonen mithilfe des NDVI

NDVI-Diagramm zur Vorhersage des Erntedatums

Ertragskarten hochladen und darstellen

➕ Ertragsdaten aus dem John Deere Operations Center importieren

Ertragskarten auswerten

Vergleich von Ertragsdaten mit Produktivitätszonen oder NDVI-Zonen

Ergebnisbericht für VRA-Feldversuche

Visualisieren von Felddaten und Feldarbeiten

➕ Eigene Datenebenen hochladen (Höhenprofil, Bodenhelligkeit, elektrische Leitfähigkeit)

Bodenhelligkeitskarte, Reliefkarte, Produktivitätskarte

Werfen Sie einen Blick in unser Benutzerhandbuch und erfahren Sie, wie die OneSoil Apps Landwirte bei jeder Arbeit im Erntejahr unterstützen.