Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesOneSoil ProAmostragem e análise de solo
Como criar um mapa para aplicação em taxa variável baseado nos resultados da análise do solo
Como criar um mapa para aplicação em taxa variável baseado nos resultados da análise do solo
Anna Leonova avatar
Escrito por Anna Leonova
Atualizado há mais de uma semana

Muitos agricultores preferem aplicar os insumos com base nos resultados da análise de solo. Além disso, em muitos países, os agricultores são obrigados pelo governo a fazer amostragens de solo. O OneSoil Pro pode atender a essa necessidade também! 👩‍🌾🧑‍🔬

Confira este artigo para saber como você pode criar um mapa de amostragem de solo. Leia este artigo para descobrir como visualizar os resultados da análise de solo.

Na seção a seguir, falaremos sobre como criar mapas de prescrição em taxa variável baseados nos resultados da análise do solo.

Ao começar a criar um mapa de prescrição, primeiro você deve selecionar a operação que deseja realizar e, em seguida, escolher a fonte que deseja usar para criar o mapa. Caso já tenha carregado os dados da análise do solo no OneSoil, você encontrará a opção referente a eles na lista.

Caso você crie o mapa baseado nos resultados da análise de solo, haverá algumas diferenças na página de criação do mapa:

• Você precisa escolher um nutriente específico para usar na criação das zonas.

• Caso haja vários carregamentos disponíveis, especifique a data de carregamento da análise.

• No lado esquerdo, você verá o mapa que está sendo criado. No lado direito, você verá a camada usada como base para o mapa. Os limites das zonas calculadas ficam marcados em preto, e os limites entre as zonas de amostragem com valores de nutrientes ficam marcados em branco. O preenchimento em cinza é aplicado nas zonas em que as amostras não foram coletadas.

💡 Ao carregar os resultados da amostragem de solo no OneSoil, você tem a opção de especificar as unidades e o método usado na análise. Caso tenha pulado essa etapa, ainda é possível editar essas informações na guia "Dados".

Quando unidades e métodos são especificados para um arquivo, nós agrupamos os valores de um nutriente selecionado em intervalos (classes).

Caso já tenha escolhido as unidades e o método:

• Por padrão, o número de zonas é igual ao número de classes com os valores do nutriente selecionado no talhão

• É possível alterar o número de zonas selecionando de duas a sete zonas. O algoritmo definirá os limites das zonas dentro dos valores das classes.

Caso você já tenha escolhido as unidades e um método previamente, esta será a aparência do processo de configuração de limites:

Caso não tenha associado as unidades e o método previamente:

• Por padrão, criamos três zonas.

• É possível alterar o número de zonas selecionando de duas a sete zonas.

• Nós definimos os limites das zonas usando o método quantil.

Caso você não tenha escolhido as unidades e um método previamente, esta será a aparência do processo de configuração de limites:

É possível ajustar os limites no gráfico movendo os controles deslizantes ou inserindo o valor necessário manualmente. O começo da Zona 1 é sempre o valor mínimo, e o final da última zona é sempre o valor máximo.

O restante do processo de criação do mapa é o mesmo. Especifique insumo, incluindo o tipo e o nome, e adicione taxas. Para cada zona, mostramos a área e a porcentagem dela de toda a área do talhão, juntamente com a faixa de teor de nutrientes.

Se houver polígonos vazios (áreas em que as amostras não foram coletadas), eles serão combinados em uma zona separada. Não mostramos os valores-limite para essa zona, mas permitimos que você defina a taxa, se desejar.

Se o mapa for criado para 3/5/7 zonas, você também poderá configurar um teste nesse talhão adicionando testemunhas. Saiba mais sobre testemunhas e testes de VRA neste artigo.

💡 Na guia "Mapas de prescrição", usamos três cores para diferenciar os mapas com base em diferentes fontes:

• O roxo é usado em mapas baseados em zonas de produtividade.

• O azul é usado em mapas baseados em uma imagem do NDVI.

• O verde é usado em mapas baseados em qualquer camada de dados carregada pelo usuário.

Criar um mapa de prescrição é o primeiro passo para configurar um teste de aplicação variável. Para descobrir como as taxas variadas afetam o rendimento em cada zona de produtividade, precisamos criar testemunhas. Isso fornecerá informações sobre quais zonas precisam de uma quantidade maior de sementes ou fertilizantes e quais zonas podem receber uma quantidade menor.

Já está usando o OneSoil Pro?

A configuração do teste está quase acabando.

Só falta uma etapa: