Dados do clima
Quais dados de clima estão disponíveis nos aplicativos OneSoil
Quais dados de clima estão disponíveis nos aplicativos OneSoil
Anna Leonova avatar
Escrito por Anna Leonova
Atualizado há mais de uma semana

Os dados de clima ajudam os produtores a tomar decisões mais precisas no dia a dia. Neste artigo, explicaremos quais dados estão disponíveis nos aplicativos OneSoil, onde você pode encontrá-los e como usá-los.

💡 Todos os dados de clima são obtidos do WorldWeatherOnline.

Previsão do tempo

Os dados meteorológicas ajudam você a se preparar para as mudanças de temperatura e a gerenciar a irrigação. Por exemplo, os dados de clima são usados para determinar a melhor época de aplicação de fertilizantes líquidos, o que ajuda no controle de doenças e pragas.

No OneSoil, você pode conferir a previsão do tempo para 7 dias: temperatura e umidade, chuva e probabilidade de chuva, velocidade do vento e ponto de orvalho.

💻 No aplicativo Web e na versão PRO do OneSoil, as informações meteorológicas estão disponíveis na guia "Status".

Também é possível ver atualizações meteorológicas em um pequeno widget na

parte inferior do mapa de talhões.

📱 Para acessar a previsão do tempo no aplicativo móvel, acesse a guia "Para você". Ali você também encontrará uma escala com as recomendaçoes sobre as janelas de pulverização.

💡 O aplicativo móvel OneSoil Scouting permite que você monitore o movimento das nuvens de chuva sobre seus talhões em uma camada de Mapa de precipitação. Isso ajuda você a planejar o trabalho e evitar idas desnecessárias até os talhões.

Gráficos para monitorar o desenvolvimento da cultura

Confira o quanto suas plantas estão obtendo de calor e umidade!

Na guia "Status", também é possível encontrar os seguintes gráficos que ajudam a acompanhar o desenvolvimento das culturas: NDVI, precipitação acumulada e soma térmica. Selecione o talhão desejado e defina de qual período você precisa dos dados.

🌿 Gráfico do NDVI

Ajuda a entender como o índice de vegetação mudou durante a safra.

O gráfico exibe a alteração no NDVI médio no talhão durante um período selecionado.

🌧️ Gráfico de precipitação acumulada

O gráfico de precipitação acumulada permite avaliar a quantidade de chuva que o solo recebeu. Use essas informações para a previsão de rendimento e para cálculos mais precisos quanto às taxas de fertilizantes.

🌡️ Gráfico de soma térmica

Esse gráfico ajuda a prever os estágios fenológicos e a planejar as operações de campo, como a aplicação de nitrogênio ou pesticidas.

Como calculamos a soma térmica:

• Adicionamos as temperaturas máxima e mínima do dia.

• Dividimos a soma por dois para obter a temperatura média.

• Subtraímos a temperatura base da cultura. A temperatura base é o limite mínimo; abaixo dele, o desenvolvimento da planta é interrompido. As temperaturas base podem variar em diferentes culturas e em diferentes regiões.

⏳ Durante qual período posso ver esses dados?

É possível gerar os gráficos de soma térmica, precipitação acumulada e NDVI de 2016 em diante. Para isso, adicione as safras a partir de 2016 e insira as culturas e datas de plantio. Os gráficos serão exibidos separadamente para cada safra.

E pronto! Desejamos um ótimo clima e chuvas oportunas! ☀️🌧🌈