Como comparar, classificar, agrupar e compartilhar talhões nos aplicativos móvel e Web
Como comparar, classificar, agrupar e compartilhar talhões nos aplicativos móvel e Web
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Atualizado há mais de uma semana

Gerencie seus talhões para obter uma melhor navegação e visualização.

🌱 Como comparar talhões

• Comparação do NDVI e imagens de satélite

Nesse modo, é possível ter uma visão mais abrangente do que está acontecendo no talhão. Para fazer essa comparação, na guia "Status", clique no ícone de “Expandir” no canto superior direito da imagem NDVI, depois clique no ícone de exibição dividida no lado direito da tela.

• Acompanhamento das alterações do NDVI durante um período específico

O gráfico do NDVI na página "Status" do talhão mostrando as mudanças na vegetação ajudará a avaliar como o talhão está se desenvolvendo após uma operação específica ou durante a safra como um todo. Selecione o talhão relevante e defina o período para exibir os dados, em seguida, o aplicativo gerará um gráfico ilustrando as alterações no NDVI durante o período selecionado.

• Comparação das camadas de dados carregadas

Quer usar mapas de colheita, mapas de operações e resultados da análise de solo da melhor forma possível? Carregue esses arquivos na plataforma Web para visualização e analise. Basta, clicar no botão "Carregar dados" no menu à esquerda e escolher o tipo de dado que deseja carregar.

É possível ver os arquivos carregados na guia "Dados".

Selecione os dados que deseja visualizar ou comparar, clique no ícone de exibição dividida no lado direito da tela, selecione as camadas de dados que deseja comparar no menu suspenso na parte superior da tela e pronto: compare tudo e qualquer coisa que quiser!

💡 Os usuários da versão PRO do aplicativo OneSoil também podem comparar todas as camadas de dados com mapas de produtividade, mapas de prescrição VRA, mapas de brilho do solo e relevo. Ao fazer testes de aplicação variável usando a versão PRO, é possível comparar o mapa de prescrição e o mapa de colheita no final da safra para entender qual foi o impacto da aplicação variável na produtividade.

Estas funcionalidades comparam somente camadas do mesmo talhão no aplicativo.

✊ Como agrupar talhões

Use grupos de talhões e combine talhões com base em qualquer critério que seja conveniente para você, como: culturas, localização, agrônomos responsáveis ou qualquer outro parâmetro. Os talhões adicionados a um grupo específico (pasta) só podem ser acessados a partir dessa pasta e não são exibidos na lista geral da guia "Talhões e mapas de prescrição". Dentro de cada pasta, também é possível criar quantas subpastas forem necessárias. Isso permitirá que você crie a estrutura mais conveniente para gerenciar as informações sobre a sua fazenda.

Para ter uma visualização mais conveniente da lista de talhões, você também pode agrupá-los por culturas ou tipos de mapa de prescrição. Para isso, clique no botão "Classificar", ative o botão de alternância "Agrupar talhões por" e selecione o parâmetro desejado.

No aplicativo móvel, arraste a lista de talhões e localize as configurações da lista. Clique no botão de alternância "Agrupar por cultura" e pronto!

🌗 Como classificar os talhões

Você pode classificar os talhões por cultura, nome, índice de vegetação, rendimento, data de semeadura e data de colheita na guia "Talhões" nos aplicativos móvel ou Web.

Os usuários da versão PRO também podem filtrar os talhões por área, porcentagem de estabilidade das zonas, tipos de mapa de prescrição, dados carregados e assim por diante.

🤝 Como compartilhar um talhão

Se você estiver trabalhando no aplicativo junto com colegas ou clientes e for importante ter acesso às mesmas informações de contas diferentes, recomendamos configurar o modo de acesso múltiplo. Dependendo da função que tiverem, os usuários poderão adicionar, excluir, editar ou apenas visualizar dados dentro da mesma área de trabalho. Este artigo traz mais detalhes sobre todas as configurações.

O aplicativo móvel OneSoil Scouting permite que você compartilhe talhões e anotações com outros usuários, mesmo que eles não estejam registrados no aplicativo. Eles poderão visualizar as informações, mas não poderão editá-las. Para compartilhar um talhão, selecione-o na lista de talhões e toque no botão "Compartilhar talhão".