Outro
Prever e analisar o rendimento com o OneSoil
Atualizado há mais de uma semana

Ao usar gráficos do NDVI e ao carregar dados dos talhões, você pode prever a data de amadurecimento da cultura, determinar a ordem da colheita de talhões e analisar o rendimento.

Como prever a data de colheita

Se você tiver vários talhões com a mesma safra, mas datas de plantio diferentes, compare os gráficos do NDVI no aplicativo Web na seção "Status". Selecione o talhão mais maduro e compare-o com os menos maduros. Isso ajudará a prever a data aproximada da colheita destes últimos.

Como determinar a ordem de colheita

Primeiro, precisamos descobrir a partir de qual talhão começar a colher. Monitore o NDVI médio no aplicativo móvel ou Web. Para visualizar o NDVI médio, abra a guia "Talhões" e, na parte superior da tela, defina a "Camada de dados" e a "Nomenclatura" como "NDVI médio". Compare os valores. Quanto mais próximo o talhão estiver do amadurecimento, menor será seu NDVI.

Depois, precisamos entender a partir de qual parte do talhão começar a colher. Para isso, verifique o índice NDVI em diferentes partes do talhão. Comece a colheita a partir do lado do talhão em que o índice for menor.

Como analisar o rendimento

Caso tenha uma colheitadeira com um sistema de monitoramento de rendimento, carregue o mapa de colheita dela no OneSoil. Ao visualizar esse arquivo, é possível verificar a velocidade do maquinário, se foram deixadas lacunas e a quantidade de grãos que foram colhidas e diferentes partes do talhão.

1. Clique em "Carregar dados" e selecione o tipo de dados para carregar como "Mapa de colheita". Para carregar o arquivo, arraste-o na janela do navegador ou selecione-o no computador clicando no botão "Selecionar arquivos".

2. Associe os atributos. É importante associar três deles: dados de rendimento, unidades de medida e data/hora (a hora em que o ponto de rendimento é registrado).

3. O arquivo carregado pode ser visualizado na seção "Dados".

Os usuários do OneSoil PRO também podem comparar o mapa de colheita com zonas de produtividade ou imagens NDVI para avaliar a eficácia da aplicação variável. Neste artigo, explicamos como isso funciona.