OneSoil Pro : guide de prise en mains rapide
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour, merci d’utiliser la plateforme OneSoil Pro ! Nous avons créé ce guide pour vous aider à vous lancer. Dans notre Guide, vous trouverez des instructions pas à pas supplémentaires.

Que puis-je faire avec OneSoil Pro ?

• Analyser les parcelles par zones de productivité pour vérifier si elles sont adaptées à la modulation intra-parcellaire.

• Définir les facteurs limitants en comparant les zones de productivité, le relief et les cartes de clarté du sol.

• Créer des cartes de modulation pour le semis, la fertilisation ou l’application de produits phytosanitaires à dose variable en fonction de zones de productivités ou les données NDVI récentes.

• Mettre en place des essais sur les parcelles en définissant des bandes témoin.

• Télécharger des cartes de rendement et obtenir un rapport avec les résultats de l’analyse de la modulation intra-parcellaire.

Quelle est la différence entre OneSoil Pro et l’application gratuite OneSoil ?

Vous pouvez utiliser l’application Web gratuite OneSoil et l’application mobile OneSoil Scouting pour surveiller vos parcelles à distance et vérifier les données NDVI, prendre des notes, programmer la rotation des cultures et consulter les prévisions météorologiques. Obtenez nos applications gratuites en cliquant sur ce lien.

Les fonctionnalités de nos applications sont comparées dans cet article.

La fonctionnalité OneSoil Pro se trouve dans les onglets « Rapport de parcelle », « Cartes de modulation » et « Analyse de rendement ». Les boutons « Carte de modulation » et « Carte d'échantillonnage du sol » font également partie de la version PRO.

Il est temps de vous lancer !

👤Connexion à votre compte

Si vous utilisez déjà d'autres applis OneSoil, félicitations. Connectez-vous à la version web de OneSoil à l'aide des mêmes informations de connexion : https://app.onesoil.ai/. La fonctionnalité OneSoil Pro se trouve dans les onglets « Rapport de parcelle », « Cartes de modulation » et « Analyse de rendement ». Les boutons « Carte de modulation » et « Carte d'échantillonnage du sol » font également partie de la version PRO.

Si vous n'avez pas encore de compte OneSoil, allez sur la page https://app.onesoil.ai/ et inscrivez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et mot de passe, de votre compte Google ou Facebook ou Apple ID. La fonctionnalité OneSoil Pro se trouve dans les onglets « Rapport de parcelle », « Cartes de modulation » et « Analyse de rendement » tout comme les boutons « Carte de modulation » et « Carte d'échantillonnage du sol ».

Les autres fonctionnalités sont disponibles pour tous les utilisateurs OneSoil. D'ailleurs, vous pouvez utiliser la même méthode de connexion pour notre application mobile gratuite OneSoil Scouting.

🚜 Mise en place de l'intégration avec le John Deere Operations Center

Cliquez sur l'icône du profil et allez dans « Paramètres du compte ». Dans la section « Intégration John Deere », cliquez sur « Connexion », saisissez vos identifiant pour votre compte John Deere OC, choisissez les organisations et les parcelles, puis accordez à OneSoil l'accès aux données. L'intégration est connectée.

⛳ Ajouter de parcelles

Il y a quatre manières d’ajouter des parcelles :

1. Télécharger un fichier contenant les délimitations des parcelles

2. Sélectionner une parcelle sur la carte

3. Tracer les parcelles

4. Ajouter les limites de parcelles depuis le John Deere Operations Center

Cliquez sur l'icône de profil située en bas à gauche de l'écran et rendez-vous dans la section Intégration John Deere. Cliquez sur le bouton « Paramètres ». Sélectionnez l'organisation depuis laquelle vous voulez importer des parcelles. Si vous avez déjà ajouté des parcelles par d'autres méthodes, confirmez que vous acceptez de fusionner les parcelles dont les bordures correspondent pour éviter les doublons.

🔄 Activation des parcelles et analyse

Pour connaître le nombre de parcelles ou d'hectares d'essai ou payants dont vous disposez, consultez les seuils au dessus de la liste des parcelles inactives.

Pour démarrer l'analyse, sélectionnez les parcelles dans la liste et cliquez sur le bouton « Activer les parcelles ». Après l'activation d'une parcelle, le nombre d'hectares correspondant sera déduit de votre solde.

L’application traite un volume considérable de données. Cela peut donc prendre plusieurs heures. Pendant ce temps, vous pouvez continuer à travailler. Même si vous fermez la fenêtre du navigateur, l’application continuera de travailler.

Nous espérons que vous apprécierez l’application et qu’elle vous aidera à atteindre vos objectifs !

🙌 Si vous avez des questions ou des problèmes avec la plateforme, envoyez un message à l’équipe d’assistance via le chat dans l’application (en bas à droite). Nous vous aiderons avec plaisir.

Envie d’en savoir plus sur les fonctionnalités ?