Feldzustand, NDVI und Wetterdaten prüfen
Anna Leonova avatar
Verfasst von Anna Leonova
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter „Status“ können Sie Änderungen im NDVI und Wetter verfolgen. Nutzen Sie diese Daten, um die richtigen Entscheidungen zur richtigen Zeit zu treffen.

Die „Status“-Seite öffnet sich, wenn Sie ein Feld in der Feldliste anklicken. Sie sehen hier folgende Informationen zum Feld:

• Satellitenbild von einem Schlag

• Nutzpflanze und Aussaatdatum

• Eine Wettervorhersage für die nächsten 7 Tage mit Temperatur, Niederschlag, Windgeschwindigkeit, Bewölkung, Luftfeuchtigkeit und Taupunkt

• NDVI-Bilder (normal und angepasst)

• Verlaufsdiagramm für durchschnittlichen NDVI

• Verlaufsdiagramme für akkumulierten Niederschlag und Wachstumsgradtage

💡 Öffnen Sie die NDVI-Karte im Vollbildmodus, um verschiedene Datenebenen miteinander zu vergleichen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datenebene, um die Zahlenwerte in jedem Feldbereich anzusehen.

Für analysierte Felder ist ein Vergleich zwischen NDVI-Karte und der Produktivitätskarte möglich. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Feld analysieren.

Die Füllfarben erleichtern die Beurteilung aller Schläge auf einen Blick. Sie können die Füllkriterien sowie die Beschriftung, die in der Karte angezeigt werden soll, neben der Feldliste auswählen.

Im Wetterfenster finden Sie eine Wettervorhersage für die nächsten 7 Tage mit Temperatur, Bewölkung, Niederschlag, Luftfeuchtigkeit, Windgeschwindigkeit und Taupunkt. Klicken Sie auf das Wettersymbol, um die Wettervorhersage zu öffnen.

Sie finden es unten auf der Übersichtskarte oder oben rechts auf der „Status“-Seite eines ausgewählten Feldes. Die Wettervorhersage sieht wie folgt aus:

Sie nutzen bereits OneSoil Pro?

Nutzen Sie das volle Potenzial der variablen Ausbringung!

Wir analysieren zuerst NDVI-, Bodenhelligkeits- und Reliefdaten aus mehreren Jahren