OneSoil Pro: Kurzanleitung
Valeriya avatar
Verfasst von Valeriya
Vor über einer Woche aktualisiert

Vielen Dank, dass Sie OneSoil Pro nutzen! Wir haben diese Kurzanleitung erstellt, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern. In unserem Benutzerhandbuch finden Sie ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Welche Funktionen bietet OneSoil Pro?

• Finden Sie geeignete Felder für die variable Ausbringung (VRA) auf Basis von Produktivitätszonen

• Bestimmen Sie limitierende Faktoren auf Ihrem Feld, indem Sie Karten mit historischen Produktivitätszonen und Relief- und Bodenhelligkeitskarten vergleichen

• Erstellen Sie Ausbringungskarten für variable Saatstärken, differenziertes Düngen und zielgerichtetes Spritzen auf Basis von historischen Produktivitätszonen oder einem aktuellen NDVI-Bild

• Planen Sie Feldversuche mit Kontrollstreifen

• Laden Sie eine Ertragskarte hoch und bewerten Sie die Ergebnisse Ihrer Feldversuche

Was unterscheidet OneSoil Pro von den kostenlosen OneSoil-Apps?

Mit der kostenlosen OneSoil Web-App und der mobilen OneSoil Scouting-App können Sie Ihre Felder aus der Ferne überwachen, NDVI-Daten bewerten, Notizen erstellen, die Fruchtfolge planen und das Wetter überprüfen. Sie finden unsere kostenlosen Apps hier.

In diesem Artikel finden Sie einen Vergleich der Funktionen unserer Apps.

Die OneSoil Pro-Funktionen finden Sie unter „Feldbericht“, „Ausbringungskarten“ und „Ertragsanalyse“. Die Buttons „Ausbringungskarte“ und „Bodenprobenkarte“ sind ebenfalls Teil der PRO-Funktionen.

Jetzt kann es losgehen!

👤 Anmelden

Sie nutzen bereits andere OneSoil-Apps? Melden Sie sich in der Web-Version der OneSoil-App (https://app.onesoil.ai) mit Ihren Anmeldedaten an. Die OneSoil PRO-Funktionen finden Sie unter „Feldbericht“, „Ausbringungskarten“ und „Ertragsanalyse“. Die Buttons „Ausbringungskarte“ und „Bodenprobenkarte“ sind ebenfalls Teil der PRO-Funktionen.

Sie haben noch kein OneSoil-Konto? Dann öffnen Sie https://app.onesoil.ai/ und melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort oder mit Ihren Google- oder Facebook-Anmeldedaten oder Ihrer Apple ID an.

Zu OneSoil Pro gehören die Funktionen „Feldbericht“, „Ausbringungskarten“ und „Ertragsanalyse“ sowie die beiden Buttons „Ausbringungskarte“ und „Bodenprobenkarte“. Andere Funktionen stehen allen Benutzer:innen von OneSoil zur Verfügung. Übrigens können Sie sich mit den gleichen Anmeldedaten auch in unserer kostenlosen mobilen OneSoil Scouting-App anmelden.

🚜 Integration mit dem John Deere Operations Center einrichten

Klicken Sie auf das Profilsymbol und öffnen Sie die „Kontoeinstellungen“. Klicken Sie unter „John Deere Integration“ auf „Verbinden“, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr John Deere OC-Konto ein, wählen Sie Organisationen und Felder aus und erlauben Sie OneSoil den Zugriff auf Ihre Daten. Damit ist die Integration eingerichtet.

⛳ Felder hinzufügen

Sie können Felder auf vier Arten hinzufügen:

1. Eine Datei mit Feldbegrenzungen hochladen

2. Ein Feld auf der Karte auswählen

3. Ein Feld manuell abgrenzen

4. Feldbegrenzungen aus dem John Deere Operations Center übernehmen

Klicken Sie auf das Profilsymbol unten links am Bildschirmrand und öffnen Sie den Abschnitt „John Deere Integration“. Klicken Sie auf den Button „Einstellungen“. Wählen Sie die Organisation aus, von der Sie Felder importieren möchten. Sie haben bereits Felder auf andere Weise hinzugefügt? Bestätigen Sie, dass Felder mit den gleichen Begrenzungen zusammengeführt werden dürfen, um Duplikate zu vermeiden.

🔄 Aktivieren und Analysieren von Feldern

Sie können über der Liste „Nicht aktivierte Felder“ erkennen, wie viele kostenlose und kostenpflichtige Felder bzw. Hektar Ihnen noch zur Verfügung stehen.

Wählen Sie die gewünschten Felder aus der Liste aus und klicken Sie auf „Felder aktivieren“, um die Analyse zu starten. Nach der Aktivierung eines Feldes wird die zugehörige Anzahl von Hektar von Ihrem Guthaben abgezogen.

Die App verarbeitet anschließend eine riesige Menge an Daten. Das kann durchaus mehrere Stunden dauern. Bis zum Abschluss der Verarbeitung können Sie etwas anderes tun, denn die Verarbeitung läuft auch bei geschlossenem Browserfenster weiter.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg beim Erreichen Ihrer Ziele mit der App!

🙌 Bitte senden Sie uns bei Fragen oder Problemen eine Nachricht über die Chatfunktion in der App (Sie finden diese Funktion rechts unten in der Bildschirmecke). Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Sie möchten mehr über diese Funktionen erfahren?