Anmelden und Workspace einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie mit OneSoil Pro arbeiten und Ihr Konto für die Zusammenarbeit mit Beratern, Kollegen und Kunden einrichten.

Für Nutzer der OneSoil Pro App

1. Anmeldung in OneSoil Pro

Sie erhalten Zugang zu OneSoil Pro, wenn Sie den kostenlosen Test in unserer Web-App starten oder der Einladung von einem unserer Partner (Händler) in Ihrer Region folgen.

Wenn Sie eine Einladung von einem OneSoil-Partner erhalten haben

Sie erhalten Zugang zu OneSoil Pro über eine E-Mail-Einladung von Ihrem Händler:

Folgen Sie dem Link und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten für ein bestehendes OneSoil-Nutzerkonto an oder registrieren Sie sich neu. Fertig! Sie können jetzt OneSoil Pro nutzen. Sie haben noch kein OneSoil-Konto? Dann melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort oder mit Ihren Google- oder Facebook-Anmeldedaten oder Ihrer Apple ID an. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, an die unser Partner die Einladung gesendet hat. Übrigens können Sie sich mit den gleichen Anmeldedaten auch in unserer kostenlosen mobilen OneSoil Scouting-App anmelden.

Mit diesen Anmeldedaten können Sie sich in der kostenlosen OneSoil Web-App und der kostenlosen mobilen OneSoil Scouting App anmelden. Wenn Sie bereits ein Konto in einer der kostenlosen OneSoil Apps haben, übertragen wir automatisch alle dort gespeicherten Felder in OneSoil Pro.

Durch das Annehmen der Einladung zu OneSoil Pro gewähren Sie dem Händler Administratorrechte in Ihrem Workspace in OneSoil Pro und den kostenlosen OneSoil Apps.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abo abschließen möchten

Sie können OneSoil Pro kennenlernen, indem Sie die Funktionen 14 Tage lang kostenlos testen. Aktivieren Sie das kostenlose Abo in der Web-App, indem Sie auf eine Funktion mit dem PRO-Symbol klicken.

Nach der Aktivierung können Sie alle Funktionen von OneSoil Pro testen. Nach Ablauf des Testzeitraums bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Abo zu verlängern. Weitere Details zum kostenpflichtigen Abo finden Sie in diesem Artikel.

2. Überprüfen Sie Ihr Nutzungslimit

Sie sehen Ihr Limit immer über der Liste „Nicht analysierte Felder".

Wählen Sie die gewünschten Felder aus und klicken Sie auf „Felder analysieren“, um sie kostenlos oder kostenpflichtig analysieren zu lassen.

Sie können auch nur ein bestimmtes Feld anklicken und analysieren.

3. Teilen Sie den Zugang zu Ihrem Workspace mit Kollegen

Im Mehrbenutzermodus können verschiedene Nutzer in einem Workspace zusammenarbeiten. Als Landwirt können Sie beispielsweise Agrarwissenschaftlern oder anderen Beratern Zugang zu Ihrem Workspace geben, damit diese genau wissen, was auf Ihrem Hof passiert.

👨‍🌾 Welche Rollen gibt es?

Im Mehrbenutzermodus gibt es 4 Rollen: Eigentümer, Administrator, Bearbeiter und Betrachter.

Eigentümer

• Hat Zugriff auf alle Daten im Workspace

• Kann neue Daten hinzufügen und alle Daten im Workspace bearbeiten und löschen

• Kann Rollen zuweisen, neue Nutzer zum Workspace hinzufügen und Nutzer aus dem Workspace löschen

• Kann selbst nicht aus dem Workspace gelöscht werden

Administrator:

• Hat Zugriff auf alle Daten im Workspace

• Kann neue Daten hinzufügen und alle Daten im Workspace bearbeiten und löschen

• Kann Rollen zuweisen, neue Nutzer zum Workspace hinzufügen und Nutzer aus dem Workspace löschen

Bearbeiter:

• Kann freigegebene Daten im Workspace bearbeiten, hinzufügen oder löschen

Betrachter:

• Kann freigegebene Daten ansehen

⚙️ Workspace einrichten

Neue Nutzer einladen und ihnen Rollen zuweisen

Sie können andere Personen in Ihren Workspace einladen, indem Sie unter „Teammitglieder“ auf „+ Nutzer einladen“ klicken. Geben Sie die E-Mail-Adresse und den Namen der einzuladenden Person ein und wählen Sie eine Rolle aus. Sie können auch mehrere Personen gleichzeitig einladen. Nach dem Senden ist die Einladung 30 Tage lang gültig. Falls die eingeladene Person Ihre Einladung nicht innerhalb dieses Zeitraums annimmt, können Sie die Einladung erneut senden.

Workspace bearbeiten

Eigentümer und Administrator(en) dürfen Änderungen im Workspace vornehmen, d. h. sie können Personen einladen und löschen und deren Zugangsrechte verwalten. Der Workspace-Name kann nur vom Eigentümer geändert werden.

Klicken Sie zum Bearbeiten des Workspace oben links in der Bildschirmecke auf den Workspace-Namen und dann auf „Teammitglieder“. Klicken Sie neben der gewünschten Person auf die drei Punkte und wählen Sie die Option „Bearbeiten“.

Klicken Sie oben links in der Bildschirmecke auf den Workspace-Namen und dann auf „Workspace-Einstellungen“, um den Namen für den Workspace zu ändern.

Nutzer aus dem Workspace löschen

Eigentümer und Administrator(en) können im Abschnitt „Nutzer und Zugangsrechte“ andere Nutzer aus dem Workspace entfernen. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Nutzer und wählen Sie „Löschen“.

Kunden können Händler nicht aus dem Workspace löschen, aber sie können ihre Rolle ändern.

Wenn Sie einen Workspace permanent verlassen möchten, klicken Sie in der oberen linken Bildschirmecke auf seinen Namen und anschließend auf „Workspace endgültig verlassen“. Sie erhalten erst wieder Zugang zu diesem Workspace, nachdem Sie erneut eingeladen wurden. Mit Ausnahme des Eigentümers kann jeder Nutzer den Workspace verlassen.

Für Händler der OneSoil Pro App

1. Anmeldung in OneSoil Pro

Als Händler erhalten Sie Zugang zu OneSoil Pro über eine E-Mail-Einladung von unserem Team.

Folgen Sie dem Link und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten für ein bestehendes OneSoil-Nutzerkonto an oder registrieren Sie sich neu. Fertig! Sie können jetzt OneSoil Pro nutzen. Sie haben noch kein OneSoil-Konto? Dann melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort oder mit Ihren Google- oder Facebook-Anmeldedaten oder Ihrer Apple ID an. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, an die wir die Einladung gesendet haben.

Mit diesen Anmeldedaten können Sie sich in der kostenlosen OneSoil Web-App und der kostenlosen mobilen OneSoil Scouting App anmelden. Wenn Sie bereits ein Konto in einer der kostenlosen OneSoil Apps haben, übertragen wir automatisch alle dort gespeicherten Felder in OneSoil Pro.

Wir melden uns bei Ihnen, um zu besprechen, welcher Berater aus Ihrem Team für die Einladung und Verwaltung von Kunden hauptverantwortlich ist. Anschließend können Sie und Ihr Team Kunden zu OneSoil Pro einladen.

2. Kunden zu OneSoil Pro einladen

Sie können Kunden hinzufügen, indem Sie in der oberen linken Bildschirmecke erst auf den Workspace-Namen und dann auf „Berater und Kunden“ klicken.

Klicken Sie oben rechts in der Bildschirmecke auf „Kunden einladen“, um Einladungen zu OneSoil Pro zu versenden. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein und wählen Sie einen Namen für den Workspace (z. B. den Namen des Kundenbetriebs).

Legen Sie die Limits für die kostenlose und/oder kostenpflichtige Nutzung für den Kunden fest:

• Das Limit in der Testversion bestimmt, wie viele Felder ein Kunde kostenlos analysieren kann.

• Das Limit in der Zahlversion entspricht der Anzahl der Felder oder Hektar, für die ein Kunde bezahlt hat. Weitere Details zu den Zahlungsbedingungen für OneSoil Pro finden Sie hier.

Wir senden die Einladung per E-Mail und benachrichtigen Sie, sobald dem Workspace neue Nutzer beitreten. Sie erhalten auch Zugang zum Workspace des Kunden in OneSoil Pro und der kostenlosen OneSoil Web-App.

💡 Tipps von OneSoil:

• Falls der Kunde oder Berater unsere Einladung noch nicht angenommen hat, können Sie den Einladungslink auch kopieren und als Direktnachricht an den Kunden senden.

• Ein Berater kann auf der Seite „Berater und Kunden“ auf den Namen des Kunden klicken, um dessen Workspace zu öffnen.

• Berater können neue Nutzer einzeln oder auch bis zu 100 Nutzer gleichzeitig einladen.

Hinweis❗️

Händler zahlen in der App meist für eine bestimmte Anzahl an Hektar. Sie müssen also verwalten, wie viele Hektar Sie Ihren Kunden zur Verfügung stellen. Beispiel: Sie zahlen für 300.000 ha, geben Ihrem Kunden aber kostenpflichtigen Zugang zu 350.000 ha. In diesem Fall müssen Sie die Differenz für die Nutzung der zusätzlichen 50.000 ha bezahlen.

Unter „Kunden“ können Sie verfolgen, wie viele Hektar und Felder Ihre Kunden nutzen.

3. Arbeiten Sie mit Kollegen zusammen

Ihr Unternehmen beschäftigt unter Umständen mehrere Berater (d. h. Ihre Kollegen), die mit Kunden zusammenarbeiten.

In der App gibt es 2 Arten von Beratern:

Master-Berater

• Kann eigene Kunden einladen und verwalten

• Kann andere Berater einladen („Händler“ in der bisherigen Version)

• Kann die Kunden anderer Berater innerhalb des Unternehmens sehen und verwalten

• Kann Kunden einem anderen Berater zuweisen

Normale Berater

• Kann andere Berater und eingeladene Kunden sehen

• Kann Kunden von anderen Beratern verwalten

• Kann Kunden einladen und verwalten

Berater können in dem neuen Bereich „Berater und Kunden“ verwaltet werden (bisher war dies im Bereich „Kunden“ möglich). Hier kann ein Berater eigene Kunden und die Kunden von anderen Beratern im gleichen Unternehmen ansehen und verwalten.

So laden Sie Berater ein: Klicken Sie auf „Kunden einladen“, füllen Sie die Pflichtfelder aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Als Berater hinzufügen“.

Sie können Ihren Kollegen auch Zugang zu Ihrem Workspace gewähren, indem Sie dies unter „Nutzer und Zugangsrechte“ festlegen. Wie das geht, erklären wir Ihnen in diesem Abschnitt.

Und jetzt?

Nutzen Sie das John Deere Operations Center?

Toll! Dann können wir alle Daten von dort direkt in OneSoil übertragen.