Einleitung
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo! Vielen Dank, dass Sie unsere OneSoil PRO-Version testen wollen. Mit diesem Produkt können Sie erstmals nicht nur Karten für die variable Ausbringung (Variable-Rate Application, VRA) erstellen, sondern auch die Effektivität von VRA bewerten.

Das gelingt uns mit integrierten Feldversuchen: Wir ermitteln, welche Schläge sich auf Basis historischer Produktivitätszonen für die variable Ausbringung eignen, erstellen Produktivitätszonen und Kontrollstreifen, analysieren den Ertrag und interpretieren die Ergebnisse der Feldversuche.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie die App funktioniert.

Was kann OneSoil PRO?

Jede Menge – es kommt ganz auf Ihre Anforderungen, vorhandenen Maschinen und Wünsche an!

• Die Feldanalyse ermittelt Produktivitätszonen, die Sie mit Relief- und Bodenhelligkeitskarten vergleichen können.

• Sie können VRA-Karten erstellen, die auf historischen Produktivitätszonen oder einem aktuellen NDVI-Bild basieren.

• Sie können eigene Feldversuche mit VRA durchführen.

• Sie können die Effektivität der variablen Ausbringung und die VRA-Versuche auswerten.

• Visualisieren und vergleichen Sie Maschinendaten, Dateien mit Bodenanalyseergebnissen und andere Daten.

Für wen ist dieses Handbuch gedacht?

Es richtet sich an alle, die die variable Ausbringung im eigenen Betrieb testen wollen.

• Die App erlaubt Agrarbetrieben und landwirtschaftlichen Beratern, Feldversuche mit variabler Ausbringung schnell und effizient zu planen und durchzuführen. Dafür sind Maschinen für die Präzisionslandwirtschaft erforderlich.

• Als Händler können Sie Ihrer Kundschaft den Mehrwert von Maschinen und anderen Tools für die Präzisionslandwirtschaft demonstrieren.

• Sie bieten Bodenanalysen an? Erstellen Sie Bodenprobenkarten jetzt viel schneller! Darüber hinaus können Sie sich die visualisierten Ergebnisse ansehen und sie mit anderen Datenebenen vergleichen.

Was lernen Sie in diesem Handbuch?

• Planen eines Feldversuchs mit variabler Ausbringung

• Wie wir Ihre Felddaten analysieren: Produktivitätszonen, Höhenunterschiede und Bodenhelligkeit

• Erstellen von Ausbringungskarten für Saatgut, Dünger und Pflanzenschutzmittel

• Auswerten von Feldversuchen

• Erstellen von Bodenprobenkarten und Auswerten der Ergebnisse von Bodenanalysen

So verwenden Sie dieses Handbuch

Dieses Handbuch besteht aus mehreren Abschnitten, die im Inhaltsverzeichnis aufgeführt sind. Kleiner Tipp: Lesen Sie einen Abschnitt nach dem anderen und erkunden Sie dabei die App.

In der App finden Sie außerdem Hinweise und nützliche Links:

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg beim Erreichen Ihrer Ziele mit der App!

Sie haben Fragen zur App oder ein Problem? Schreiben Sie eine E-Mail an hello@onesoil.ai oder kontaktieren Sie unser Support-Team über die Chatfunktion in der App. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Sie nutzen bereits OneSoil PRO?

Sind Sie neu bei OneSoil PRO?

Lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Keine Zeit für eine ausführliche Anleitung?