Primeiros passos
Integração com o John Deere Operations Center
Atualizado esta semana

A plataforma OneSoil Pro é integrada ao John Deere Operations Center para a troca rápida de dados, como:

• limites de talhão

• linhas de orientação

• mapas de prescrição

A configuração da integração demora só alguns minutos, mas economizará muito tempo no futuro. Você não precisará baixar os mapas de prescrição em um pen drive, ir até o maquinário e carregar os arquivos no monitor.

Como configurar a integração

Você pode integrar com o John Deere Operations Center nas configurações do seu Perfil:

1. Nas configurações da sua conta, selecione "Integração com a John Deere" e clique no botão "Conectar".

2. Na janela que é aberta, insira seu nome de usuário e a senha do John Deere Operations Center.

3. Conceda, ao aplicativo OneSoil, o acesso aos dados no John Deere. Uma mensagem aparecerá confirmando que a integração foi bem-sucedida.

Para que serve a integração com o John Deere Operations Center?

⛳️ Importar os limites de talhões do John Deere Operations Center

💡 Ao importar os limites do talhão, você também importa os dados que são usados para criar mapas de prescrição e Planos de Trabalho: culturas, híbridos, sementes, fertilizantes e produtos químicos.

Para importar os talhões de uma organização do John Deere Operations Center para o OneSoil PRO:

1. Na seção de Configurações de integração, escolha "Configurações".

2. Selecione a organização cujos talhões você deseja importar.

3. Selecione os talhões que deseja importar.

4. Caso já tenha adicionado talhões ao OneSoil PRO usando outros métodos (carregando o arquivo, selecionando os limites no mapa ou desenhando os talhões), marque a caixa para concordar em comparar e mesclar campos com limites correspondentes. Isso ajudará a evitar duplicações.

5. Pronto! Os talhões importados do John Deere Operations Center ficarão marcados com um ícone da John Deere na lista de talhões.

Observação ❗️

• Os talhões importados do John Deere Operations Center não podem ser editados nem excluídos no OneSoil PRO. Todas as alterações devem ser feitas no John Deere Operations Center.

• Se um talhão for excluído no John Deere Operations Center, você poderá escolher se deseja mantê-lo ou excluí-lo no OneSoil PRO. Você pode fazer isso na página “Relatório do talhão”.

• Caso um talhão já tenha sido processado no OneSoil PRO e você alterar os limites dele no John Deere Operations Center, você deverá processar o talhão de novo para recalcular as zonas de produtividade. Para fazer isso, clique em “Atualizar e analisar” na página “Relatório do talhão”.

🚜 Importação das linhas de orientação do John Deere Operations Center

Assim que você importar talhões do John Deere Operations Center, o OneSoil Pro também transferirá as linhas de orientação. Você precisará delas ao criar testemunhas. Para isso, selecione os nomes das linhas que deseja usar agora mesmo no campo “Direção do plantio”. (Falaremos sobre a criação de testemunhas com mais detalhes posteriormente.)

🗺 Exportação dos mapas de prescrição do OneSoil Pro para o John Deere OC

Esse recurso permite que você transfira mapas de prescrição facilmente para:

• John Deere Operations Center

• Máquinas John Deere

• A ferramenta Planejador de Trabalho

Para exportar um mapa de prescrição para o John Deere Operations Center:

1. Depois de criar o mapa de prescrição, clique em Enviar, selecione a organização e depois a opção Arquivo, assim, o mapa de prescrição aparecerá no John Deere Operations Center.

2. No John Deere Operations Center, acesse a guia Arquivos e encontre os mapas de prescrição do OneSoil PRO. Você pode classificar pela data de criação ou nome do arquivo (esses atributos estão no nome do arquivo). Selecione o arquivo, clique em Transferir e selecione a máquina.

3. E pronto! Agora, o mapa de prescrição está no monitor da sua máquina.

Esse método funciona para todos os talhões da sua conta. Não importa qual método você usou para adicioná-los na plataforma.

Caso use a ferramenta Planejador de Trabalho, você poderá programar a operação no OneSoil PRO:

1. Depois de criar o mapa de prescrição, clique em Enviar → selecione a organização → selecione a opção Planejador de Trabalho.

2. Depois de enviar a operação, você poderá visualizá-la na guia Planejador de Trabalho no John Deere Operations Center.

Esse método só funciona para talhões importados através da integração com o John Deere Operations Center.

🌻 Importar mapas de colheita e operações do John Deere Operations Center

Os mapas de colheita são essenciais para analisar os resultados dos testes: para entender como as diferentes taxas de aplicação impactaram o rendimento em cada zona. As operações podem ser comparadas com outras camadas de dados, como o NDVI, por exemplo, para avaliar como a pulverização impactou sua lavoura.

1. Na seção de Configurações de integração, selecione "Configurações".

2. Verifique se o botão de alternância "Sincronizar dados do maquinário" está ativado.

3. Selecione a organização e os talhões para os quais deseja importar mapas de colheita ou operações.

4. Clique no botão "Confirmar", e o aplicativo começará a sincronizar os dados. O carregamento pode demorar um pouco. Os arquivos de operação carregados aparecerão na guia "Dados".

Como sincronizar rapidamente os dados entre as plataformas

Você pode fazer a sincronização forçada com o John Deere Operations Center para atualizar os dados (nomes e limites de talhões) na sua conta OneSoil sempre que quiser. Desse modo, as alterações podem ser sincronizadas imediatamente, e você não precisa esperar por horas ou dias até que o Operations Center informe as mudanças ao OneSoil.

Nas configurações de integração, você encontra uma seção de atualizações de talhões.

Clique em "Verificar se há atualizações", e começaremos a verificar se há dados que não foram sincronizados com o John Deere OC.

• Se os talhões estiverem atualizados, haverá uma mensagem a respeito.

• Caso haja alterações nos limites ou nomes dos talhões no Operations Center, o aplicativo mostrará quantos talhões precisam ser atualizados.

Ao clicar em "Atualizar talhões", podem ocorrer vários cenários:

1. Se um ou todos os talhões com atualizações ainda não tiverem sido ativados na sua conta OneSoil:
    O aplicativo atualizará os talhões de acordo com as mudanças no John Deere Operations Center.

2. Se um ou todos os talhões estiverem ativados na sua conta OneSoil e a área atualizada deles for maior que antes:
    Você receberá a sugestão de reprocessar os talhões, e a diferença na área será calculada e cobrada do seu saldo.
    Caso não queira reprocessar os talhões agora, basta desativar a opção de reprocessamento automático. Nesse caso, os talhões serão atualizados, mas ficarão na lista de talhões não ativados.

​Caso não tenha saldo suficiente, será solicitado que você coloque o valor faltante na sua assinatura.

3. Se um ou todos os talhões estiverem ativados e a área atualizada deles for menor que antes:
    Você receberá a sugestão de reprocessar os talhões, e a diferença será revertida no seu saldo.
    Caso não queira reprocessar os talhões agora, basta desativar a opção de reprocessamento automático. Nesse caso, os talhões serão atualizados, mas ficarão na lista de talhões não ativados.

4. Alguns talhões são ativados, mas outros não:
    Você receberá a sugestão para reprocessar os talhões ativados, enquanto talhões não ativados serão apenas atualizados. Você também receberá informações sobre quantos hectares serão revertidos ou subtraídos do seu saldo.
    Caso não queira reprocessar os talhões agora, basta desativar a opção de reprocessamento automático. Nesse caso, os talhões serão atualizados, mas ficarão na lista de talhões não ativados.

Assim que os talhões forem atualizados, você verá a data e hora de quando a última atualização foi feita.

Você também verá uma mensagem relevante sobre a atualização no cartão do talhão (veja a captura de tela abaixo).

Essa mensagem é exibida em dois casos:

1. Você verificou manualmente se há atualizações, mas não atualizou os talhões.

2. Recebemos um "toque" do John Deere OC sobre as atualizações. Lembramos que pode haver um atraso entre as atualizações feitas na JD e o recebimento da notificação correspondente no OneSoil.

Desfrute da sinergia entre o OneSoil e o John Deere Operations Center!

Ainda não adicionou os limites dos talhões à sua conta?

Vamos mostrar como fazer isso!
Adicionar talhões →

Os talhões já foram adicionados, e estou pronto para seguir em frente!
Ativação do talhão e processamento de dados →