Dados do clima
Como o OneSoil pode ajudar você a escolher o melhor momento para a pulverização
Como o OneSoil pode ajudar você a escolher o melhor momento para a pulverização
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Atualizado há mais de uma semana

O aplicativo móvel OneSoil Scouting recomenda quais são os melhores horários do dia para pulverizar as culturas. Para ver quais são, vá até a aba "Para você" e confira a escala na parte superior da tela. A parte vermelha da escala indica que não é o melhor momento para o trabalho de campo, o amarelo significa "pulverize com cautela", e o verde indica que "é um ótimo momento".

O momento da pulverização depende da precipitação, da velocidade do vento, da umidade do ar e da temperatura. Nós já levamos todos esses fatores em conta para que você possa consultar as recomendações já estabelecidas.

✅ É um ótimo momento para pulverizar quando:

• Não há precipitação.

• A velocidade do vento é inferior a 3,5 m/s.

• A umidade do ar está entre 60 e 80%.

• A temperatura do ar é inferior a 18 °С.

🤔 Não é muito boa ideia pulverizar quando:

• A precipitação é inferior a 0,1 mm.

• A velocidade do vento é de 3,5 a 7 m/s.

• A umidade do ar está entre 40 e 60% ou entre 85 e 95%.

• A temperatura do ar está entre 18 e 25 °С.

❌ Evite pulverizar quando:

• A precipitação está acima de 0,1 mm.

• A velocidade do vento está acima de 7 m/s.

• A umidade do ar está abaixo de 40% ou acima de 95%.

• A temperatura do ar está acima de 25 °С.

Na parte superior da aba "Para você", é possível verificar a previsão do tempo para 5 dias, incluindo a velocidade do vento, temperatura e umidade do ar em diferentes áreas. Usamos dados meteorológicos do aplicativo Dark Sky.