O que é o OneSoil?
Atualizado esta semana

O OneSoil é uma plataforma de agricultura de precisão que ajuda você a gerenciar sua lavoura com mais eficiência. Ele inclui o aplicativo móvel OneSoil Scouting, o aplicativo Web OneSoil e as ferramentas avançadas da versão Pro, que pode ser acessada por meio de assinatura. Esses aplicativos trabalham juntos para monitorar o crescimento das culturas por meio do índice NDVI, planejar as operações de campo, melhorar os rendimentos e economizar os recursos da sua fazenda.

Agricultores do mundo todo usam os aplicativos OneSoil o ano inteiro. Não importa o tamanho da sua fazenda, nossas ferramentas facilitam o trabalho para:

• Agricultores

• Agrônomos

• Consultores

• Pesquisadores

• Distribuidores de máquinas e serviços agrícolas

• Empresas interessadas em dados agrícolas de alta qualidade

Neste artigo, explicamos as diferenças entre os aplicativos e como escolher a ferramenta certa para suas tarefas.

🤝 Caso se interesse em se tornar um distribuidor do OneSoil Pro em sua região, entre em contato conosco pelo chat de suporte. Nossa lista de distribuidores inclui consultores agrícolas, fabricantes de máquinas e empresas de serviços em 15 países em todos os continentes, com exceção da Antártida!

Fornecemos soluções prontas para empresas por meio do projeto OneSoil Business Analytics. Podemos detectar limites de talhões em 59 países e identificar as culturas 8 meses antes das estatísticas oficiais. Saiba mais sobre como nossos dados podem ajudar sua empresa e entre em contato conosco neste site.

Como a plataforma OneSoil funciona?

Os aplicativos OneSoil são baseados na tecnologia de aprendizado de máquina, em imagens multiespectrais de satélite e em nossos próprios algoritmos e tecnologia.

A partir de 2011, fizemos mais de 1.500 experimentos de aplicação em taxa variável (VRA) em mais de 200.000 hectares de campos. Essa experiência nos permitiu definir um método próprio e eficiente para conduzir testes de VRA e avaliar sua eficácia. Esses dados se tornaram a base das ferramentas do OneSoil Pro. Você pode ler mais sobre esses testes de campo e sobre o OneSoil Pro neste artigo.

Nós usamos imagens de satélite do Sentinel-2 para atualizar as imagens do NDVI dos talhões. Elas dão uma visibilidade clara da clorofila, que é o pigmento verde das plantas. Os valores do NDVI da planta variam de 0 a 1, e a resolução da imagem é de 10x10 metros por pixel. Saiba mais sobre o NDVI e nossas técnicas de processamento de imagem.

Em quais dispositivos posso usar o OneSoil?

• O aplicativo móvel OneSoil Scouting está disponível para iOS e Android.

• Acesse o aplicativo Web abrindo o link no seu computador.

• Todas as ferramentas da versão PRO também só podem ser acessadas a partir de um computador ou notebook. Você pode obter acesso ou iniciar um período de avaliação clicando em qualquer ferramenta que contenha um ícone de "PRO".

Oferecemos suporte aos navegadores Google Chrome, Safari e Firefox.

Quanto custa para usar o OneSoil?

Ajudamos agricultores em todo o mundo a passar para a agricultura de precisão de uma forma fácil. No começo, não é preciso investir em máquinas caras ou usar softwares complexos. Para verificar como estão os talhões e as plantas, basta abrir o OneSoil no computador ou usar o aplicativo OneSoil Scouting no celular.

1. As principais ferramentas das versões Web e móvel do OneSoil são gratuitas. Elas permitem que você inspecione talhões, monitore a vegetação e o clima, planeje a rotação de culturas e muito mais.

2. Você precisa ter uma assinatura para usar as ferramentas avançadas da versão Pro, o OneSoil Pro. O preço dependerá do número de hectares que você usa e com quais recursos você precisa trabalhar.

🙋🏻‍♀️ Para saber mais sobre o preço da assinatura conforme a sua fazenda e as suas necessidades, entre em contato conosco pelo chat de suporte.

💡 Caso ainda não tenha usado o OneSoil Pro, ative o acesso de avaliação gratuita a todas as ferramentas por 14 dias clicando em qualquer ferramenta que contenha um ícone de "PRO".

Ótimo! Por onde começo?

📚 Use nosso guia definitivo para saber como os aplicativos OneSoil ajudam agricultores e agrônomos o ano todo.

Siga estas etapas para começar a usar o aplicativo:

1. Encontre seus talhões no mapa, salve-os e adicione os detalhes de rotação de culturas.

2. Acompanhe o crescimento das culturas usando o NDVI. Esses dados mudam a cada 3 a 5 dias, exceto em dias nublados.

3. Use o nosso guia para conhecer os aplicativos Web e móvel. Esses aplicativos trabalham juntos para obter os melhores resultados em toda a safra.

4. Adicione notas sobre a situação dos talhões, quer você esteja no seu escritório, quer esteja em uma inspeção de campo. O aplicativo sabe a sua localização, o que o ajuda a encontrar e corrigir problemas na plantação (como pragas, acamamento, doenças e outras anomalias) antes que causem grandes transtornos.

📱 Caso costume trabalhar em áreas sem conexão com a Internet, lembre-se de que nossos aplicativos também funcionam off-line! Basta baixar o mapa dos talhões no seu telefone antes de ir.

👨‍🌾 Se você for um consultor agrícola ou gerencie uma grande fazenda, sugerimos ter uma conta multiusuário para trabalhar em equipe com seus colegas e funcionários. Assim, você poderá compartilhar o acesso aos seus talhões, notas e outros dados.

👨‍🌾 Caso você inspecione para várias fazendas, use os recursos para agrupar os talhões por fazenda ou por qualquer outro parâmetro desejado.

👨‍🌾 Para começar a usar o recurso de análise do campo e as ferramentas de VRA, incluindo um recurso de testes de campo com testemunhas, ative uma assinatura do OneSoil Pro ou inicie uma avaliação gratuita de 2 semanas clicando em qualquer botão que contenha um ícone de "PRO".

👨‍🌾 Caso seu interesse seja se tornar um distribuidor do OneSoil Pro ou representar uma empresa interessada em dados agrícolas, entre em contato conosco pelo e-mail business@onesoil.ai.

E é isso! Caso tenha alguma dúvida sobre a plataforma, a nossa empresa ou os nossos serviços, entre em contato conosco pelo chat de suporte ou envie um e-mail para care@onesoil.ai.

💡 Consulte este artigo para ver o que nossos aplicativos podem fazer!

Links úteis

• Aplicativos OneSoil

• Materiais informativos

• Sites oficiais

• Nossas redes sociais