Como trabalhar com as safras
Atualizado há mais de uma semana

🍃 Os benefícios de usar as temporadas

A divisão em temporadas permite que você salve os dados de rotação de culturas e analise os dados de campo das temporadas anteriores. Imagine que, em 2016, foi plantado milho em seu campo; em 2017, alqueive; em 2018, trigo; e, em 2019, uma parte do campo tinha milho e a outra tinha trigo. Criar temporadas permite que você mantenha esse histórico do campo.

Dados de campo como gráficos de NDVI, soma térmica e precipitação acumulada estão disponíveis apenas a partir de 2016. Caso deseje verificar esses dados relativos a qualquer temporada a partir de 2016 até agora, basta preencher os dados do campo para a temporada desejada.

➕ Como criar uma safra

A primeira safra é criada por padrão quando você se registra no aplicativo. Para criar uma nova safra, clique no ícone "Safras" no menu lateral esquerdo. Você verá uma janela na qual poderá alternar entre diferentes safras ou criar uma nova.

Clique no botão "+". Será aberta uma janela, na qual você precisará inserir o nome e as datas de início e término da nova safra. A caixa "Copiar talhões..." fica marcada por padrão, o que significa que todos os talhões da safra anterior serão copiados para a nova. Desmarque a caixa, caso não queira copiar talhões dessa safra para a nova. Não se esqueça de confirmar a criação da safra no final!

🌤 Como editar uma safra

Clique na guia "Safras", e uma janela com sua lista de safras será exibida. Passe o mouse sobre a safra desejada e clique no ícone de "lápis" para editá-la. Na janela que abrir, é possível alterar o nome da safra e suas datas de início e fim.

➖ Como excluir uma safra

Para excluir uma safra, acesse a janela de edição de safra e selecione "Excluir safra".

🔄 Como transferir um talhão de uma safra para outra

Abra o talhão que precisa ser movido para outra safra, clique nos três pontos no canto superior direito da tela e selecione "Editar talhão". Na janela que se abre, você verá o botão "Adicionar à safra".

É fácil transferir os talhões na aba “Rotação de culturas”: basta abri-la e adicionar os talhões ausentes das safras anteriores.

Se estiver criando uma nova safra e quiser copiar todos os talhões da anterior, marque a caixa "Copiar talhões de..." ao criá-la.

🗑 Como excluir um talhão de uma safra

Há três formas de excluir um talhão:

1. Clique em um talhão na lista de talhões: clique nos três pontos no canto superior direito e, depois, em "Excluir talhão".

2. Na lista de talhões: use caixas de seleção para selecionar os talhões desejados e clique em "Excluir" na parte inferior da tela.

3. Na tabela de rotação de culturas: passe o cursor do mouse sobre o talhão na safra desejada, clique nos três pontos e selecione "Excluir talhão da safra...".

📱 E quanto ao aplicativo móvel?

No aplicativo móvel, é possível gerenciar safras com um botão localizado no canto superior esquerdo da tela. Ali, você pode alternar entre safras, editar nomes e datas, bem como adicionar e excluir safras. Caso esteja criando uma nova safra e queira transferir talhões da safra anterior, marque a opção "Copiar talhões... " ao criar a safra.