Outro
Como planejar a rotação de culturas com o OneSoil
Atualizado há mais de uma semana

👩‍🌾 Como a ferramenta de rotação de culturas do OneSoil pode ser vantajosa para você

• A tabela de rotação de culturas permite armazenar suas informações sobre o campo em um só lugar: temporadas, campos, culturas, datas de semeadura e de colheita, rendimento, área do campo... tudo fica salvo em uma tabela.

• A tabela de rotação de culturas está disponível nos aplicativos móvel e Web OneSoil, e você pode acessá-la a qualquer hora e em qualquer dispositivo. Ou seja, seus registros estão seguros e a apenas um clique/toque de distância.

• Podemos ajudar você a alocar culturas automaticamente. Levaremos em conta as culturas anteriores, analisaremos as culturas que você vai plantar na temporada atual e criaremos um plano de rotação de culturas.

📊 Como preencher os dados de rotação de culturas para uma temporada

Na guia "Rotação de culturas", adicione culturas, datas de plantio, datas de colheita e o rendimento de cada talhão na respectiva safra. Várias culturas podem ser adicionadas a um talhão.

No aplicativo móvel, a tabela de rotação de culturas pode ser acessada clicando no botão no canto superior esquerdo da tela com os nomes das safras.

✨ Como criar uma rotação de culturas automaticamente

Você só precisa selecionar as culturas que deseja plantar e especificar suas áreas de plantio. Nós planejaremos a rotação de culturas na temporada atual para você, alocando culturas automaticamente a seus campos. Também levaremos em consideração as culturas anteriores, caso tenha fornecido esses dados na temporada anterior.

Como alocar culturas automaticamente no aplicativo Web:

1. Abra a guia "Rotação de culturas" e clique em "Atribuir automaticamente".

2. Caso deseje levar em consideração as culturas anteriores, informe as que foram plantadas na temporada anterior.

3. Selecione as culturas que você plantará na temporada atual e defina a área de plantio de cada uma delas.

4. Clique em "Atribuir aos campos". O aplicativo criará automaticamente um plano de rotação de culturas para a temporada atual.

📝 O que você pode fazer na tabela de rotação de culturas

1. Adicionar e excluir culturas, variedades e híbridos para qualquer campo em qualquer temporada.

2. Adicionar datas de semeadura, datas de colheita e o rendimento para qualquer campo em qualquer temporada.

3. Criar temporadas passadas e futuras e excluir temporadas.

4. Verificar a área total do campo, a área plantada por cada cultura e a área do campo sem culturas plantadas.

5. Editar temporadas: nome, data de início e de término.

6. Adicionar e excluir campos em qualquer temporada.

7. Editar as informações e os limites do campo em qualquer temporada.

8. Classificar os campos por nome, área ou culturas.

9. Criar rotações de culturas automaticamente para a próxima temporada.

🌽 Como verificar a área do campo e a área ocupada por cada cultura

Você pode ver a área de cada campo ao lado do nome dele na lista de campos.

A área total do campo é mostrada abaixo do nome da temporada na tabela de rotação de culturas.

Para ver a área de plantio ocupada por cada cultura, clique na lista suspensa "Mostrar culturas".

📤 É possível exportar a tabela de rotação de culturas?

Não, não é possível baixar a tabela de rotação de culturas.