Premiers pas
État des parcelles, NDVI et données météorologiques
Anna Leonova avatar
Écrit par Anna Leonova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’onglet « État » montre les changements du NDVI et les infos météorologiques. Il vous aide à prendre des décisions plus avisées.

Sélectionnez une parcelle dans la liste et l’onglet « État » s’ouvre. Vous y trouverez les informations suivantes concernant votre parcelle :

• Image satellite d'une parcelle

• Culture et date de semis

• Météo sur 7 jours avec température, précipitations, vitesse du vent, couverture nuageuse, humidité et point de rosée

• Images NDVI et NDVI contrasté

• Changements du NDVI moyen

• Changements des précipitations cumulées et des degrés-jours de croissance

💡 Vous pouvez ouvrir la carte NDVI en plein écran et la comparer avec d’autres couches.

Survolez la couche de données avec la souris pour vérifiez les valeurs numériques dans chaque zone de la parcelle.

Lorsqu’une parcelle est activée, vous pouvez comparer la carte NDVI avec la carte de productivité. Cette section explique comment activer une parcelle.

La couleur de remplissage vous aidera a vérifier la vue de l'ensemble de l'exploitation. À côté de la liste des parcelles, choisissez les critères de remplissage ainsi que la légende et la carte sera colorée en conséquence.

Le widget météo fournit des prévisions à 7 jours avec température, précipitations, vitesse du vent, couverture nuageuse, humidité et point de rosée. Pour l’utiliser, il suffit de cliquer sur le lien en bas de la page.

Les infos météo sont également disponibles sur la page « État ». Voici à quoi ressemblent les prévisions météorologiques :

Vous utilisez déjà OneSoil PRO ?

Le potentiel de la modulation intra-parcellaire au bout des doigts

Nous commencerons par analyser plusieurs saisons de données NDVI, la clarté du sol et l’altitude.