Ajout de parcelles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajout de parcelles

Il existe quatre façons d’ajouter des parcelles :

1️⃣ Télécharger un fichier avec les limites des parcelles. Cliquez sur « + Ajouter des parcelles » et sélectionnez « Téléverser un fichier ». Notre application prend en charge les fichiers .shp, .shx, .sbn, .sbx, .dbf, .prj, .zip, .kml, .json, .geojson, .kmz, .gpkg, .gdb, .gmt et .jml d’une taille maximale de 10 Mo. Si votre fichier contient des données sur les cultures, les dates de semis ou de récoltes, et le rendement, vous pouvez également transférer ces données.

Si l’application renvoie une erreur lors du chargement des fichiers, envoyez-nous un e-mail à l’adresse care@onesoil.ai ou écrivez dans notre chat d’assistance dans l’application en décrivant le problème.

2️⃣ Sélectionner les parcelles sur une carte. Nous avons déjà identifié toutes les parcelles à l’aide d’images satellite et tracé les limites des parcelles sur la carte. Il ne vous reste qu’à sélectionner votre parcelle et cliquer sur « Enregistrer ».

3️⃣ Tracer les parcelles. Si vous pensez que les limites tracées ne sont pas suffisamment précises, vous pouvez les tracer manuellement en cliquant sur « + Ajouter des parcelles » puis sur « Tracer des parcelles ». Utilisez votre souris pour placer des points sur la carte et tracer les limites de vos parcelles.

4️⃣ Ajouter les limites de parcelles via le John Deere Operations Center. Cette opération est expliquée ici.

Groupes de parcelles

Il est conseillé d’organiser les parcelles en groupes pour en faciliter la gestion. Vous pouvez sélectionner des critères de regroupement tels que le type de culture, la localisation, le nom de l’exploitation et le nom du client. Vous pouvez également créer des sous-groupes au sein de groupes existants.

Pour créer un groupe, sélectionnez « Créer un groupe » dans la liste des parcelles en cliquant sur le symbole « + ». Vous pouvez également utiliser le bouton « Créer un groupe » dans la barre latérale. Attribuez un nom au groupe et commencez à y ajouter des parcelles.

Pour ajouter des parcelles à un groupe, accédez à l’onglet « Mes parcelles », sélectionnez les parcelles souhaitées dans la liste et faites-les glisser vers le dossier approprié. Vous pouvez également faire glisser une ou plusieurs parcelles vers ou depuis la liste des parcelles et des groupes.

Les groupes de parcelles sont facilement accessibles via un menu latéral dédié. Cliquez sur l’icône en forme de flèche en haut de la liste des parcelles pour déployer le menu.

Pour replier le menu latéral, cliquez de nouveau sur la flèche.

Cliquez sur les trois points situés à côté du nom d’un groupe pour le supprimer. N’oubliez pas que la suppression d’un groupe de parcelles supprime tout son contenu.

Important❗️

Les groupes de parcelles sont systématiquement créés tout au long de l’année.

💡 Si vous voulez grouper, trier ou modifier l'ordre des parcelles dans la liste, cliquez sur le bouton « Trier » à droite de la liste des parcelles. Organisez-les comme bon vous semble.

Exporter les délimitations de parcelles

Vous souhaitez télécharger les délimitations de vos parcelles ? Cette option n’est disponible que pour les utilisateurs OneSoil PRO.

Si vous souhaitez activer l’exportation des délimitations de parcelles pour votre compte OneSoil PRO, contactez-nous via le chat dans l’appli ou envoyez-nous un e-mail à care@onesoil.ai.

L’exportation des délimitations est possible dans les formats .geoJson, .geopkg, .kml, ou .shp. Vous pouvez télécharger les délimitations :

• depuis la liste des parcelles

• depuis la page du rapport de parcelle

• depuis le groupe de parcelles

• depuis les paramètres du compte

Les parcelles sont en place, continuons.

L'étape suivante est l'activation des parcelles et le traitement des données.