Introduction
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour, Merci d'avoir choisi la version PRO de la plateforme OneSoil. C'est le premier produit qui vous permettra non seulement de créer des cartes pour la modulation intraparcellaire, mais également d'évaluer son efficacité.

Cela est rendu possible par une fonctionnalité dédiée à la conduite d'essai en champ : nous vous aidons à identifier les parcelles adaptées à la modulation intraparcellaire d'après l'historique de productivité des zones, à créer des zones de productivité et des bandes témoin, à analyser vos rendements et à interpréter les résultats de l'essai.

Ce guide a été créé pour expliquer le fonctionnement de l'application.

Qu'est-ce que OneSoil PRO permet de faire ?

Beaucoup de choses, selon vos besoins, votre équipement, et vos préférences.

• Analyse des parcelles : créez des zones de productivité et comparez-les avec les cartes du relief et de la clarté du sol.

• Générez des cartes de modulation d'après l'historique de productivité des zones ou une image NDVI récente.

• Mener des essais de modulation intraparcellaire.

• Analyse de l'efficacité de la modulation intraparcellaire et essais

• Visualisez et compare les données des machines, des fichiers d'analyses du sol, et d'autres données.

À qui s’adresse ce guide ?

Il s’adresse à quiconque souhaite essayer la modulation intra-parcellaire pour vérifier si cette technologie fonctionne sur son exploitation.

• Exploitant ou conseiller agricole, vous pourrez rapidement mettre en place un essai de modulation intra-parcellaire de manière efficace. Assurez-vous simplement que vous disposez de matériel agricole de précision.

• Revendeur de matériel, vous serez en mesure de montrer à vos clients la valeur des machines et des outils de l’agriculture de précision.

• Si vous effectuez des analyses de sol pour vos clients, vous pourrez créer des cartes d'échantillonnage du sol bien plus rapidement, puis afficher et comparer les résultats avec d'autres couches de données.

Qu’allez-vous apprendre de ce guide ?

• Comment mettre en place un essai correct de modulation intra-parcellaire

• Comment les données de vos parcelles sont analysées : zones de productivité, relief et luminosité du sol (matière organique)

• Comment créer des cartes de modulation pour le semis, la fertilisation et l’application de produits phytosanitaires

• Comment interpréter les résultats des essais

• Comment créer des cartes d'échantillonnage du sol et analyser les résultats des analyses de sol

Comment utiliser ce guide

Ce guide est découpé en plusieurs parties, toutes répertoriées dans la table des matières. Nous vous recommandons de lire les parties du guide l’une après l’autre tout en découvrant l’application.

De plus, l’application contient des astuces et des liens utiles :

Nous espérons que vous apprécierez l’application et qu’elle vous aidera à atteindre vos objectifs !

Pour toute question ou problème avec la plateforme, merci de nous écrire par e-mail à l’adresse yield@onesoil.ai ou de contacter l’équipe d’assistance dans le chat de l’application, nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

Vous utilisez déjà OneSoil PRO ?

Envie de vous lancer sur la plateforme ?

Consultez notre guide pas à pas.

Pas le temps de lire les instructions détaillées ?