Todas las coleccionesFunciones de las aplicaciones Carga de datos
Cómo cargar y visualizar los datos de la conductividad eléctrica
Cómo cargar y visualizar los datos de la conductividad eléctrica
Anna Leonova avatar
Escrito por Anna Leonova
Actualizado hace más de una semana

Con OneSoil Pro, puedes cargar y visualizar archivos con datos de la conductividad eléctrica, ya sean shapefiles o archivos CSV/TXT de Veris y Geonics. En las próximas versiones, podrás crear prescripciones para la aplicación variable basadas en los datos de conductividad eléctrica cargados.

Para usar la herramienta, tienes que seguir tres pasos:

1. Cargar un archivo

2. Correlacionar los atributos

3. Visualizar los datos

Cargar un archivo

Haz clic en "Cargar datos" y luego selecciona el tipo de datos (en este caso, conductividad eléctrica).

Estos son los formatos compatibles:

• Shapefile (cargado como carpeta)

• Archivo sin formato (txt/csv) de escáneres Veris o Geonics (cargado como archivo o carpeta)

Correlacionar los atributos

Si estás cargando un shapefile, la página de correlación de atributos tendrá el aspecto que ves a continuación. También tendrás la opción de agregar un atributo personalizado y expandir la lista completa de atributos. Recuerda que solo podrás visualizar los atributos correlacionados.

Si cargas el archivo desde el escáner Geonics, es importante seleccionar y cargar solo un shapefile de la carpeta, según los datos que prefieras utilizar. La estructura de la carpeta se verá así:

Para realizar la carga podrás elegir entre 3 shapefiles:

• La carpeta ECa contiene 2 shapefiles: ECa_raw.shp (datos sin procesar) y ECa_grd.shp (datos sin procesar normalizados en una cuadrícula estándar)

• carpeta products: contiene el archivo products.shp, que es idéntico al archivo ECa_grd.shp, pero con atributos adicionales (contenido de agua, número de zonas, etc.).

Si cargas todo el contenido al mismo tiempo, se visualizarán las 3 capas con datos diferentes. Por eso, te recomendamos que cargues un único shapefile con los datos que quieras visualizar (recuerda cargarlo como carpeta). También puedes eliminar los archivos innecesarios en la sección "Datos" después de la carga.

Si cargas un archivo sin formato (txt/csv), correlacionaremos previamente los atributos del archivo, por lo que solo tendrás que comprobarlos y confirmarlos.

Visualizar los datos

En la etapa de visualización, aplicamos las siguientes reglas:

• si solo hay polígonos: visualizaremos estos polígonos en los lotes correspondientes

• si solo hay puntos: interpolaremos los valores en estos puntos dentro de los límites de lote apropiados

• si hay polígonos y puntos dentro de un archivo zip: visualizaremos ambos

Los datos cargados se encuentran en las secciones "Datos" e "Informe del lote". Pasa el cursor sobre el mapa para ver los valores exactos de cada punto. También puedes comparar los datos de conductividad eléctrica con cualquier otra capa de datos utilizando la herramienta de vista dividida.

También existe la posibilidad de filtrar los lotes con datos cargados de CE.

💡 Si cargas un archivo de un escáner diferente, puedes convertirlo al formato .shp o completar el formulario en la etapa de carga (con un ejemplo del archivo, breve información, nombre del escáner y tus datos de contacto). ¡Esto nos ayudará a mejorar la herramienta!

¿Quieres analizar la conductividad eléctrica de tu lote?

¿Tienes otro tipo de datos agrícolas?

Con OneSoil, puedes cargarlos y visualizarlos
Saca el máximo partido de tus datos →