Muestreo y análisis de suelos
Cómo visualizar los resultados del análisis del suelo
Actualizado hace más de una semana

OneSoil Yield te permite visualizar, analizar y almacenar los resultados de los análisis del suelo de los lotes guardados en tu cuenta. Además, puedes utilizar los datos sobre el contenido real de nutrientes del suelo para crear prescripciones para la aplicación a tasa variable.

La herramienta funciona en tres pasos:

1. Carga de un archivo

2. Correlación de atributos

3. Visualización del archivo

↕️ Carga de un archivo

Trabajamos con shapefiles, .kmz comprimidos en .zip, .rar, .tar o .tar.gz de hasta 500 MB. Puedes subir varios archivos a la vez. Si deseas cargar un archivo .xls, ve a esta sección.

Existen dos formas de cargar un archivo:

Opción 1: Ve a la sección "Cargar datos", selecciona "Análisis del suelo" y arrastra hacia allí el archivo que desees.

Opción 2: En la seccion "Lotes", selecciona un lote de la lista y haz clic en el botón "Cargar datos" en la esquina superior derecha. A continuación, elige "Análisis del suelo" y arrastra hacia allí el archivo que desees.

¿Deseas cargar un archivo .xls?

No hay problema, también puedes visualizar este tipo de archivos. Solo debes tener en cuenta lo siguiente:

• Se ha creado el mapa de muestreo de suelos en OneSoil Yield. Dado que los archivos .xls no contienen coordenadas GPS, solo podemos leer y mostrarte los resultados que se correspondan con las zonas creadas previamente en OneSoil Yield.

• El lote para el que desees cargar los resultados del análisis del suelo debe encontrarse en tu cuenta.

• El nombramiento de las zonas debe ser el mismo en el mapa y en el archivo.

• Los datos del archivo se estructuran según el modelo admitido: todos los resultados del análisis deben figurar en una página, los datos deben añadirse empezando por la fila 1 y la columna A, los datos deben estar escritos de forma vertical.

• Hay un mínimo de 3 columnas que deben completarse: una con los nombres de los lotes, otra con los identificadores de las muestras y al menos una con datos de resultados de análisis

• Los encabezados de columna deben tener menos de 30 caracteres, caber dentro de una sola línea y no deben tener celdas combinadas u otro formato.

💡 Template

Si todo está bien, después de arrastrar y soltar un archivo, selecciona el lote para el que desees cargar datos haciendo coincidir el atributo que corresponde al nombre del lote.

🧮 Correlación de atributos

Correlaciona los nombres de los parámetros del suelo en los archivos cargados con las opciones correspondientes en OneSoil, selecciona el método utilizado (opcional) y las unidades. Si lo deseas, puedes agregar tus propios atributos. Ten en cuenta que solo importaremos y te mostraremos los atributos que hayas correlacionado.

Una vez que correlaciones las columnas con los atributos, comenzaremos con la importación del archivo. Verás que los lotes con nuevos datos cargados figurarán etiquetados de la siguiente manera en la lista de la seccion "Lotes":

👀 Visualización del archivo

Para ver los resultados cargados de los análisis del suelo, selecciona el lote e ve a la sección "Informe del lote" o "Datos".

Puedes abrir mapas individuales de nutrientes (y otros parámetros analizados) y ver sus niveles dentro del lote. Para hacerlo, pasa el cursor por la zona o el punto que desees. Cambia de capa en la barra lateral izquierda para ver los mapas de otros parámetros cargados. Además, también puedes comparar estos mapas con otras capas, como las zonas de productividad, por ejemplo.

También puedes filtrar los lotes que tengan datos de análisis de suelo cargados:

Cómo se visualizan los archivos:

• Si un archivo contiene zonas, te las mostraremos en los lotes correspondientes.

• Si un archivo contiene puntos, incorporaremos los valores dentro de los límites correspondientes del lote.

• Si un archivo contiene ambos (puntos y zonas), solo te mostraremos las zonas.

¿Deseas analizar el nivel de nutrientes presentes en tu lote?

¿Deseas crear un mapa para el muestreo del suelo?

¡Contamos con una herramienta para eso!