OneSoil PRO: Guía de inicio rápido
Actualizado hace más de una semana

¡Hola! Te damos las gracias por usar la plataforma OneSoil Pro. Hemos elaborado esta guía rápida para ayudarte a dar los primeros pasos. Si deseas información más detallada, puedes consultar nuestra Guía de usuario completa.

¿Qué puedo hacer con OneSoil Pro?

• Analizar los lotes para ver si son aptos para la aplicación variable (VRA) y crear en ellos las zonas de productividad.

• Definir los factores limitantes, comparando los mapas deI materia orgánica, zonas de productividad histórica y relieve.

• Crear mapas de prescripción para la siembra, la fertilización y la aplicación de fitosanitarios a tasa variable, basados en las zonas de productividad histórica o en una imagen NDVI a una fecha seleccionada.

• Usar franjas testigo en las prescripciones para el posterior análisis del rendimiento.

Cargar mapas de cosecha y obtener un análisis cuantitativo de los resultados de la VRA por lote y por ambiente.

¿Cuál es la diferencia entre OneSoil Pro y las aplicaciones gratuitas de OneSoil?

Puedes utilizar la aplicación web de OneSoil y la app móvil OneSoil Scouting (ambas gratuitas) para monitorear a distancia tus lotes mediante el índice NDVI, añadir notas georeferenciadas, planificar la rotación de cultivos y consultar el pronóstico del tiempo. Usa este enlace para obtener las aplicaciones gratuitas. En este artículo encontrarás una comparación de las funciones.

Las funciones de OneSoil Pro se encuentran en las secciones "Informe del lote", "Mapas de prescripción" y "Análisis de rendimiento". Los botones "Mapa de prescripción" y "Mapa de muestreo de suelo" también forman parte de la versión PRO.

¡Es hora de empezar a usar PRO!

👤 Iniciar sesión

Si aún no tienes una cuenta en OneSoil, regístrate en https://app.onesoil.ai/ con un correo electrónico y contraseña o ingresa con tu cuenta de Google, Facebook o Apple ID.

Si ya eres usuario de otras aplicaciones de OneSoil, ¡felicidades! Inicia sesión en la versión web de OneSoil con las mismas credenciales de acceso: https://app.onesoil.ai/. Por cierto, puedes usar la misma forma de inicio de sesión para nuestra aplicación móvil gratuita OneSoil Scouting.

Las funciones de OneSoil Pro se encuentran en las secciones "Informe del lote", "Mapas de prescripción" y "Análisis de rendimiento", así como en los botones "Mapa de prescripción" y "Mapa de muestreo de suelo". Otras funciones están disponibles para todos los usuarios de OneSoil.

🚜 Configurar la integración con John Deere Operations Center

Haz clic en el ícono de perfil y luego en "Configuración de la cuenta". En la sección "Integración con John Deere", haz clic en "Conectar", ingresa tus credenciales de John Deere Operations Center, selecciona las empresas y los lotes y concédele a OneSoil acceso a tus datos. ¡Listo! La integración ya está conectada.

⛳ Agregar lotes

Existen cuatro formas de agregar lotes:

1. Cargar un archivo con límites del lote

2. Seleccionar un lote en el mapa

3. Dibujar el lote

4. Añadir límites del lote desde John Deere Operations Center

Haz clic en el ícono "Perfil" (esquina inferior izquierda de tu pantalla) y, a continuación, ve a la sección de integración con John Deere. Haz clic en el botón "Configuración". Luego, elige las empresas desde las que desees importar lotes. Si ya has añadido lotes utilizando otros métodos, confirma si estás de acuerdo en combinar lotes con límites coincidentes para evitar duplicados.

🔄 Activación y análisis de lotes

Para saber cuántos lotes o cuántas hectáreas de prueba y de pago tienes, comprueba los límites situados encima de la lista de lotes no activados.

Para iniciar el análisis, selecciona los lotes deseados de la lista y haz clic en el botón "Activar lotes". Una vez que actives un lote, el número de hectáreas correspondiente se deducirá de tu saldo.

La aplicación procesa una gran cantidad de datos. Es por eso que esta tarea puede demorar varias horas. Mientras tanto, puedes continuar con tus tareas. E incluso si cierras la ventana del navegador, verás que el procesamiento no se interrumpe.

Esperamos que disfrutes la aplicación y que logres todos tus objetivos con ella!

🙌 Si tienes preguntas o dificultades con la plataforma, puedes utilizar el chat de soporte de la aplicación para contactarnos (lo verás en la esquina inferior derecha de tu pantalla). ¡Estamos aquí para ayudarte!

¿Quieres saber más sobre las funciones?