Primeros pasos
Integración con John Deere Operations Center
Actualizado esta semana

La plataforma OneSoil Pro se integra con John Deere Operations Center para el rápido intercambio de datos, como límites de lotes, líneas AB (líneas de guiado) y mapas de prescripción.

Configurar la integración solo te toma unos pocos minutos y te permitirá ahorrar mucho tiempo de trabajo. Por ejemplo, no será necesario que descargues los mapas de prescripción en un USB y que luego los cargues en el monitor de tu maquinaria.

Cómo configurar la integración

1. En la configuración de tu cuenta, selecciona "Integración con John Deere" y, a continuación, haz clic en el botón "Conectar".

2. En la ventana emergente, ingresa tu nombre de usuario y contraseña de John Deere OC

3. A continuación, concede a OneSoil el acceso a tus datos en John Deere OC. Verás un mensaje de integración exitosa.

¿Para qué sirve la integración con John Deere Operations Center?

⛳️ Importar límites de lotes desde John Deere Operations Center

💡 Al importar los límites del lote, también se importan los datos que se utilizan para elaborar los mapas de prescripción y los Planes de Trabajo: cultivos, híbridos, semillas, fertilizantes y productos químicos.

1. En la sección de configuración de la integración, selecciona "Configuración".

2. Selecciona la empresa cuyos lotes quieras importar.

3. Selecciona los lotes que desees importar.

4. Si previamente habías añadido lotes en OneSoil mediante otros métodos, selecciona que deseas comparar y combinar lotes con límites coincidentes. Esto evitará lotes duplicados.

5. ¡Listo! Los lotes de tu cuenta John Deere Operations Center ahora figuran en OneSoil. Verás que los lotes importados de John Deere Operations Center figuran con un ícono especial junto a su nombre.

Importante❗️

• Los lotes que importes de John Deere Operations Center no pueden ser editados ni eliminados en OneSoil. Si deseas realizar algún cambio, deberás hacerlo en John Deere Operations Center.

• Si eliminas un lote en John Deere Operations Center, podrás elegir si deseas conservarlo o eliminarlo en OneSoil. Para hacerlo, deberás ir a la sección "Informe del lote".

• Si OneSoil ya ha analizado/procesado un lote y deseas cambiar sus límites en John Deere Operations Center, deberás volver a analizar el lote en la sección "Informe del lote". Para hacerlo, haz clic en "Actualizar y analizar".

🚜 Importar líneas de guiado de John Deere Operations Center

Cuando importes lotes de John Deere Operations Center, OneSoil Pro también transferirá las líneas de guiado. Las necesitarás para crear las franjas testigo. Para hacerlo, selecciona el nombre de las líneas de guiado que desees utilizar en la ventana "Dirección de siembra". Más adelante, hablaremos con más detalle sobre la creación de franjas testigo.

🗺 Exportar mapas de prescripción desde OneSoil Pro

Esta función te permite transferir mapas de prescripción fácilmente a la maquinaria John Deere, a John Deere Operations Center o a la herramienta Planificación de trabajo de John Deere Operations Center.

Para exportar un mapa de prescripción a John Deere Operations Center:

1. Una vez que crees el mapa de prescripción, haz clic en "Enviar", selecciona la empresa y selecciona la opción "Archivo". A continuación, aparecerá el mapa de prescripción en John Deere Operations Center.

2. En John Deere Operations Center, ve a "Archivos" y luego busca el mapa de prescripción de OneSoil Pro. Podrás buscarlo por fecha de creación o por nombre (estos atributos se encuentran en el nombre del archivo). Selecciona el archivo, a continuación haz clic en "Transferir" y selecciona la maquinaria que desees.

3. ¡Y listo! Ahora verás el mapa de prescripción en monitor de tu maquinaria y ya estará todo listo para comenzar a trabajar.

Esto funciona con todos los lotes de tu cuenta, sin importar el método que hayas utilizado para agregarlos.

Si usas la herramienta Planificación de trabajo de John Deere Operations Center, puedes programar la operación en OneSoil Pro:

1. Una vez que hayas creado el mapa de prescripción, haz clic en "Enviar", selecciona la empresa y, a continuación, selecciona la opción "Planificación de trabajo".

2. Una vez que se envíe la operación, puedes visualizarla en la sección "Planificación de trabajo" de John Deere Operations Center.

Este método sólo funciona con los lotes que hayas importado de John Deere Operations Center.

🌻 Importación de mapas de cosecha y operaciones desde John Deere Operations Center

Los mapas de cosecha son fundamentales para analizar los resultados de un ensayo. Estos te permiten comprender cómo incidieron las diferentes tasas de aplicación en el rendimiento de cada zona. Las tareas pueden compararse con otras capas de datos, como, por ejemplo, el NDVI, para evaluar cómo afectó la pulverización a la vegetación.

1. En la sección de configuración de la integración, selecciona "Configuración".

2. Asegúrate de que la función "Sincronización de datos de la maquinaria" se encuentre activada.

3. Selecciona la empresa y los lotes para los cuales desees importar los datos de cosecha o tareas.

4. Haz clic en "Confirmar" para que la aplicación comience a sincronizar los datos. Ten en cuenta que la carga puede demorar un poco. Los archivos de tareas cargados aparecerán en la sección "Datos".

Cómo sincronizar los datos entre las plataformas rápidamente

Puedes forzar la sincronización con John Deere Operations Center para obtener datos (como nombres y límites de lotes) cuando lo desees. De esta forma, los cambios se sincronizarán de inmediato: no tendrás que esperar horas, o incluso días, hasta que John Deere le informe a OneSoil sobre los cambios.

En la configuración de la integración, busca la sección de actualización del lote.

Haz clic en "Buscar actualizaciones" para que OneSoil comience a buscar datos no sincronizados con John Deere Operations Center.

• Si los lotes están actualizados, aparecerá un mensaje al respecto.

• Si hay cambios en los límites de un lote o en su nombre, la aplicación te mostrará cuántos lotes precisan actualizaciones:

Cuando hagas clic en "Actualizar lotes", podrá ocurrir lo siguiente:

1. Si un lote/todos los lotes con actualizaciones aún no ha(n) sido activado(s) en tu cuenta de OneSoil:
    La aplicación actualizará los lotes según los cambios en John Deere Operations Center

2. Si un lote/todos los lotes se encuentra(n) activado(s) en tu cuenta de OneSoil y su superficie actualizada es mayor que antes:
    Te sugeriremos que reanalices los lotes. De este modo, calcularemos la nueva superficie y la cargaremos a tu saldo.
    Si no quieres reanalizar los lotes, desactiva la opción del reprocesamiento automático. En este caso, los lotes estarán actualizados, pero aparecerán en la lista de lotes no activados.

​Si no cuentas con saldo suficiente, te pediremos que recargues tu suscripción antes de poder continuar.

3. Si un lote/todos los lotes se encuentran activados y su superficie actualizada es menor que antes:
    Te sugeriremos que reanalices los lotes y luego acreditaremos en tu saldo la diferencia de superficie a tu favor.
    Si no quieres reanalizar los lotes, desactiva la opción del reprocesamiento automático. En este caso, los lotes estarán actualizados, pero aparecerán en la lista de lotes no activados.

4. Algunos de los lotes se encuentran activados, mientras que otros no:
    Te sugeriremos que reanalices los lotes activados, mientras que los lotes no activados solo serán actualizados. Además, te informaremos acerca de cuántas hectáreas se acreditarán o descontarán de tu saldo.
    Si no quieres reanalizar los lotes, desactiva la opción del reprocesamiento automático. En este caso, los lotes estarán actualizados, pero aparecerán en la lista de lotes no activados.

Cuando los lotes estén actualizados, verás la fecha y hora de la última actualización.

También verás el mensaje correspondiente sobre la actualización en la ficha del lote (como te muestra la siguiente captura de pantalla).

Este mensaje se muestra en dos casos:

1. Has comprobado las actualizaciones de forma manual, pero no actualizaste los lotes.

2. Recibimos un aviso de John Deere OC acerca de las actualizaciones. Recuerda que puede haber un retraso entre los cambios que se produzcan en John Deere y la recepción de la notificación al respecto por nuestra parte.

Esperamos que la sinergia entre John Deere Operations Center y OneSoil te sea de gran utilidad.

¿Aún no has agregado límites de lotes a tu cuenta?

Déjanos que te expliquemos cómo hacerlo.

Los lotes ya están añadidos. Deseo continuar...
Activación del lote y procesamiento de datos →