Configuración de la cuenta
Cómo configurar el modo multiusuario en las aplicaciones web y móvil de OneSoil
Cómo configurar el modo multiusuario en las aplicaciones web y móvil de OneSoil
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Actualizado hace más de una semana

Gracias al modo multiusuario, tú y tus colegas pueden trabajar en un mismo espacio de trabajo. Sin embargo, dependiendo del rol que desempeñes, podrás agregar, borrar, editar o, simplemente, ver lotes, notas, imágenes del NDVI, mapas de prescripción y gráficos del clima.

👨‍🌾 Descripción de los roles

El modo multiusuario tiene 4 roles: Dueño, Administrador, Editor y Visor.

Dueño

• Tiene acceso a toda la información del espacio de trabajo

• Puede editar, agregar o borrar toda la información del espacio de trabajo

• Puede asignar roles y agregar o borrar usuarios que tengan acceso al espacio de trabajo

• No puede ser eliminado del espacio de trabajo

Administrador

• Tiene acceso a toda la información del espacio de trabajo

• Puede editar, agregar o borrar toda la información del espacio de trabajo

• Puede asignar roles y agregar o borrar usuarios que tengan acceso al espacio de trabajo

Editor

• Puede editar, agregar o borrar la información a la que tenga acceso en el espacio de trabajo

Visor

• Puede visualizar la información compartida

El espacio de trabajo solo puede tener un Dueño, pero la cantidad de Administradores, Editores y Visores es ilimitada. Un usuario puede tener diferentes roles en diferentes espacios de trabajo. Por ejemplo, puede ser Dueño en su espacio de trabajo y Visor en el espacio de trabajo de un colega.

Para cambiar de espacio de trabajo en la aplicación móvil, ve a "Perfil" y toca "Cambiar espacio de trabajo". A continuación, selecciona el espacio de trabajo que desees.

En la aplicación web, haz clic en el nombre del espacio de trabajo (esquina superior izquierda de tu pantalla) y selecciona el que desees.

🔐 Sin importar el rol, todos los participantes tienen acceso total a la información del espacio de trabajo

El acceso total significa que el usuario tiene acceso a toda la información de un lote (campañas, estado del tiempo, imágenes del NDVI, notas, mapas de prescripción, tareas y archivos de datos) pero que no tiene acceso a "Sensores" y "Módems". Si se añaden nuevos lotes al espacio de trabajo, se mostrarán a todos los usuarios.

⚙️ Configuración del espacio de trabajo

¡Felicitaciones! ¡Ya eres el Dueño de un espacio de trabajo! Para comenzar con la configuración, deberás asignarle un nombre e invitar a tus colegas a unirse.

💡 El modo multiusuario se encuentra disponible tanto en la versión web como en la móvil, pero con algunas diferencias. La versión móvil te permite cambiar de espacio de trabajo y trabajar con determinada información, según tu rol. La edición y asignación de roles solo se puede realizar en la versión web.

1️⃣ Nombrar el espacio de trabajo

Por defecto, el espacio de trabajo recibe el nombre "OneSoil". Por eso, deberás renombrarlo antes de invitar a otros usuarios. Por ejemplo, puedes ponerle el nombre de tu establecimiento. De ser necesario, el Dueño o el Administrador podrán cambiar el nombre.

2️⃣ Invitar usuarios y asignar roles

Para invitar a un usuario a un espacio de trabajo, haz clic en "+Invitar usuarios" en "Miembros del equipo". Indica el nombre y el correo electrónico de la persona y luego selecciona su rol. Podrás invitar a varios usuarios a la vez. Cuando lo hagas, la invitación será válida por 24 horas. Si el usuario no acepta la invitación en este plazo, podrás enviársela nuevamente.

3️⃣ Editar el espacio de trabajo

El Dueño y el Administrador pueden editar la configuración del espacio de trabajo; por ejemplo, cambiar el nombre, invitar o eliminar usuarios y gestionar derechos de acceso.

Para gestionar los usuarios del espacio de trabajo y editar su información, haz clic en el nombre del espacio de trabajo (en la esquina superior izquierda de tu pantalla) y, a continuación, selecciona "Miembros del equipo". Allí es donde se gestiona todo el espacio de trabajo. Haz clic en los tres puntos junto al nombre de usuario y, a continuación, selecciona "Editar".

Para cambiar el nombre del espacio de trabajo, haz clic en "Configuración" (esquina superior izquierda de tu pantalla) y luego en el botón "Editar".

4️⃣ Iniciar sesión en el espacio de trabajo como invitado

¡Esto es muy fácil! Cuando un usuario te invite a su espacio de trabajo, te notificaremos a la dirección de correo electrónico que haya especificado en la invitación. Sigue el enlace, inicia sesión en tu cuenta o regístrate si no estás registrado, y ¡listo! Ya estás en el espacio de trabajo.

5️⃣ Eliminar usuarios del espacio de trabajo

El Dueño o el Administrador pueden eliminar a otros usuarios del espacio de trabajo, desde la sección "Miembros del equipo". Para hacerlo, haz clic en los tres puntos junto al nombre del usuario y, a continuación, selecciona "Eliminar".

Si decides abandonar el espacio de trabajo de forma permanente, haz clic en su nombre (esquina superior derecha de tu pantalla) y selecciona "Abandonar espacio de trabajo" Todos los usuarios pueden abandonar un espacio de trabajo, excepto el Dueño.