Introducción
Actualizado hace más de una semana

¡Hola! ¿Qué tal estás? Gracias por decidirte a probar la versión PRO de la plataforma OneSoil. Este es el primer producto que no solo te ayudará a crear mapas para la aplicación variable, sino que además te permitirá evaluar su efectividad.

Esto es posible gracias a la función que te permite realizar ensayos de campo: te ayudaremos a identificar qué lotes son aptos para la aplicación variable (en función de las zonas de productividad históricas), crear zonas de productividad y franjas testigo, analizar el rendimiento e interpretar los resultados del ensayo.

Hemos creado esta guía para explicarte cómo funciona la aplicación.

¿Qué puede hacer OneSoil Pro?

¡Muchísimo! Pero todo depende de tus necesidades, maquinaria y preferencias.

• Analizar lotes: crear zonas de productividad, compararlas con el mapa de relieve y de materia orgánica del suelo.

• Generar mapas de aplicación variable basados en las zonas de productividad históricas o en imágenes recientes del NDVI.

• Realizar ensayos de VRA.

• Analizar la efectividad de la aplicación variable y de los ensayos

• Visualizar y comparar los datos de la maquinaria, los archivos del análisis del suelo y otros datos.

¿Para quién es esta guía?

Para todos los que trabajan o quieren empezar a trabajar con la aplicación a tasa variable y ver cómo funciona esta tecnología en sus lotes.

• Si eres productor o asesor: podrás implementar la VRA en tu campo de forma rápida y eficaz. Solo tienes que asegurarte de contar con maquinaria para la agricultura de precisión.

• Si eres distribuidor de maquinaria: podrás mostrarles a tus clientes el valor de la maquinaria y las herramientas agrícolas de precisión.

• Si realizas análisis de suelos para tus clientes, podrás crear mapas de muestreo de suelos mucho más rápido y también visualizar y comparar los resultados con otras capas de datos.

¿Qué aprenderás en esta guía?

• Cómo implementar la aplicación variable (VRA) en tu campo y medir su resultado

• Cómo analizamos los datos del lote: las zonas de productividad, el relieve y la materia orgánica

• Cómo crear prescripciones para la siembra, la fertilización y la aplicación de productos fitosanitarios

• Cómo y porqué crear farnjas testigo

• Cómo analizar los resultados de la VRA

• Cómo crear mapas de muestreo de suelos y analizar los resultados de los análisis de suelos

Cómo usar esta guía

En el índice encontrarás todas las secciones que componen esta guía. Te recomendamos que estudies una sección tras otra mientras exploras la aplicación.

También verás que la aplicación brinda consejos y enlaces útiles.

¡Esperamos que disfrutes la aplicación y que logres todos tus objetivos con ella!

Si tienes preguntas o problemas con la plataforma, escríbenos a care@onesoil.ai o ponte en contacto con el equipo de soporte a través del chat de la aplicación. Estamos aquí para ayudarte.

¿Ya usas OneSoil Pro?

¿Eres nuevo en la plataforma?

¡Continua leendo nuestra guía!