Carga de datos
Cómo cargar un archivo con límites de campo e historiales
Actualizado hace más de una semana

Solo puedes cargar los lotes desde un archivo desde la aplicación web de OneSoil. Asegúrate de iniciar sesión desde una computadora (porque la aplicación web no está optimizada para smartphones).

💡 Si aún no has creado una cuenta en la aplicación móvil de OneSoil, te recomendamos que lo hagas como primer paso. Luego, todos tus datos se guardarán en tu cuenta y pasarán automáticamente a la aplicación web.

¿Cuáles son las ventajas de importar campos a OneSoil?

• Puedes importar en un archivo varios campos y sus historiales al mismo tiempo.

• Puedes comenzar a trabajar de inmediato con tus campos y su información en OneSoil.

• Puedes visualizar los datos del campo que ya has recopilado.

Cómo cargar un archivo con límites de campo e historiales

1. Selecciona el archivo
    Abre la sección "Campos" en el menú principal. Si aún no has agregado campos en tu perfil, selecciona "Cargar archivo". Si ya lo has hecho, haz clic en el botón "+ Agregar campos" y luego en "Cargar archivo". Una vez que lo hayas hecho, selecciona el archivo de tu computadora que desees cargar.

2. Comprueba los datos
    Elige los atributos del archivo que desees importar y correlaciónalos con las características de campo en OneSoil. Actualmente, los atributos compatibles son los siguientes: nombre del campo, cultivo, fecha de siembra, fecha de cosecha y rendimiento.

3. Correlaciona los cultivos
    Correlaciona los nombres de los cultivos de tu archivo con aquellos de la lista de cultivos de OneSoil.

4. Guarda los campos

Resolución de problemas

• Mensaje de error "El archivo es demasiado grande"

Solo podemos procesar archivos de hasta 10 Mb. Si tu archivo es más grande, puedes:

1. Comprimirlo. Para ello, crea un archivo .zip para reducir su tamaño. Si el nuevo archivo tiene menos de 10 Mb, intenta cargarlo nuevamente.

2. Convierte el archivo a otro formato.

3. Carga los datos de un campo a la vez. Por ejemplo, si el archivo es de formato shapefile, carga los archivos .shp, .shx y .dbf (y demás formatos disponibles) de cada campo en forma separada.

• Mensaje de error "No se encontraron datos"

Comprueba el formato de tu archivo. La plataforma es compatible con los siguientes formatos: shp, .shx, .sbn, .sbx, .dbf, .prj, .zip, .kml, .json, .geojson., .kmz, .gpkg, .gdb, .gmt y .jml.

Si tienes archivos en otro formato, puedes usar algún programa para convertirlos como, por ejemplo, MapShaper.

• Mensaje de error "El archivo no contiene campos"

Asegúrate de que tu archivo contenga campos y no solo líneas y puntos. OneSoil es compatible con el sistema de coordenadas EPSG:4326 - WGS 84.

• Mensaje de error "Los archivos deben tener el mismo nombre"

Si tu archivo está en formato .shp, tienes que cargarlo con los archivos auxiliares. Ten en cuenta que todos los archivos deberán tener el mismo nombre.

• Mi cultivo no está en la lista

Cuando realices la correlación, si no encuentras tu cultivo en la lista, haz clic en "Mi cultivo no está en la lista". Aparecerá un cuadro para que ingreses manualmente el nombre de tu cultivo en tu idioma. Intentaremos agregar el cultivo que indiques tan pronto como sea posible.

✍️ Si ninguno de estos consejos te resulta útil, puedes escribirnos a care@onesoil.ai o puedes chatear con nosotros. Cuando lo hagas, asegúrate de incluir una breve descripción de tu problema y de adjuntar los archivos necesarios.