¿Qué es OneSoil?
Actualizado esta semana

OneSoil es una plataforma de agricultura de precisión que te ayuda a gestionar tus lotes de forma más eficiente. OneSoil incluye la aplicación móvil OneSoil Scouting, la aplicación web OneSoil y las herramientas avanzadas de nuestra versión PRO (accesibles mediante suscripción). Estas aplicaciones trabajan de forma conjunta para que puedas hacer un seguimiento del desarrollo de tus cultivos mediante el índice NDVI, planificar las tareas de campo, mejorar los rendimientos y ahorrar en insumos.

En todo el mundo, los productores usan las aplicaciones de OneSoil a lo largo de la campaña. Sin importar el tamaño de la explotación, nuestras herramientas les facilitan el trabajo a:

• Productores

• Agrónomos

• Consultores agrícolas

• Investigadores

• Distribuidores de maquinaria agrícola y proveedores de servicios

• Empresas interesadas en datos agrícolas de alta calidad

En este artículo, te explicamos las diferencias entre las aplicaciones y cómo elegir la herramienta que mejor se adapte a tus necesidades.

🤝 Si tienes interés en convertirte en distribuidor de OneSoil Pro en tu región, ponte en contacto con nosotros a través del chat de soporte. Nuestra lista de distribuidores incluye consultores agrícolas, fabricantes de maquinaria y empresas de servicios en 15 países de todos los continentes, excepto la Antártida!

Brindamos soluciones a medida para empresas a través del proyecto OneSoil Business Analytics. Somos capaces de detectar los límites de lotes en 59 países e identificar los cultivos 8 meses antes que las estadísticas oficiales. Lee más acerca de cómo nuestros datos pueden beneficiar a tu empresa y ponte en contacto con nosotros a través del sitio web aquí.

¿Cómo funciona la plataforma de OneSoil?

Las aplicaciones de OneSoil se basan en tecnologías de aprendizaje automático, imágenes de satélite multiespectrales y nuestros propios algoritmos y desarrollos técnicos.

Desde el año 2011, hemos realizado más de 1500 ensayos de aplicación variable (VRA) en más de 200 000 hectáreas. Esta experiencia nos ha permitido definir un método propio útil para realizar ensayos de VRA y evaluar su eficacia. Estos datos se han convertido en la base de nuestras herramientas OneSoil Pro. Puedes leer más sobre estos ensayos de campo y sobre OneSoil Pro en este artículo.

Utilizamos imágenes del satélite Sentinel-2 para actualizar las imágenes del NDVI de tus lotes. Estas imágenes nos permiten ver claramente la clorofila; es decir, el pigmento verde de las plantas. Los valores de NDVI de los cultivos oscilan entre 0 y 1, y la resolución de la imagen es de 10x10 metros por píxel. Lee más acerca del NDVI y nuestras técnicas de procesamiento de imágenes.

¿Qué dispositivos puedo usar con OneSoil?

• La aplicación móvil OneSoil Scouting se encuentra disponible para teléfonos con sistemas operativos iOS y Android.

• Accede a la aplicación web siguiendo el enlace desde tu computadora.

• Solo puedes acceder a todas las herramientas PRO desde tu computadora de escritorio o laptop. Puede obtener acceso o iniciar un período de prueba haciendo clic en cualquier herramienta etiquetada con el ícono "PRO".

OneSoil es compatible con los navegadores Google Chrome, Safari y Firefox.

¿Cuánto cuesta OneSoil?

Ayudamos a los productores de todo el mundo a realizar la transición hacia la agricultura de precisión. Y, además, queremos simplificarles la vida en el proceso. Al principio, invertir en maquinaria costosa o lidiar con software complejo puede resultar innecesario. Si lo que precisas es comprobar cuál es el estado de tus lotes y cultivos, abre OneSoil en tu computadora o descarga la aplicación OneSoil Scouting en tu teléfono.

1. Las principales herramientas de OneSoil, tanto en la versión web como móvil, son gratuitas. Estas herramientas te permiten hacer un seguimiento de tus lotes, controlar la vegetación y las condiciones meteorológicas, planificar la rotación de cultivos y mucho más.

2. Sin embargo, si deseas utilizar las funciones avanzadas, deberás suscribirte a la versión profesional, OneSoil Pro. El precio del plan dependerá del número de hectáreas que utilices y de las funciones que necesites.

🙋🏻‍♀️ Para conocer los planes de suscripción y elegir el que mejor se adapte a tus necesidades, ponte en contacto con nosotros a través del chat de soporte.

💡 Si aún no has utilizado OneSoil Pro, activa la prueba gratuita de 14 días haciendo clic en cualquier herramienta etiquetada con el ícono "PRO".

¡Eso suena muy bien! ¿Cómo puedo comenzar?

📚 Lee nuestra guía para saber cómo ayudan nuestras aplicaciones a los productores y agrónomos durante todo el ciclo de cultivo.

Sigue estos pasos para empezar a utilizar la aplicación:

1. Regístrate para crear una cuenta.

2. Encuentra tus lotes en el mapa, guárdalos y agrega información sobre la rotación de cultivos.

3. Haz un seguimiento del desarrollo de los cultivos utilizando el NDVI. Estos datos se actualizan cada 3 a 5 días, excepto en días nublados.

4. Descubre todo lo que nuestras aplicaciones web y móvil tienen para ofrecerte con nuestra guía. Estas aplicaciones se complementan para obtener los mejores resultados durante toda la temporada.

5. Redacta notas sobre el estado de tus lotes desde tu oficina o mientras los recorres. La aplicación detecta automáticamente tu ubicación. Esto te permitirá encontrar y solucionar rápidamente los problemas de tu lote (como plagas, encamado, enfermedades u otras anomalías) antes de que se conviertan en un problema.

📱 Si sueles trabajar en zonas sin conexión a Internet, recuerda que nuestras aplicaciones también funcionan en modo offline. Solo tienes que descargar el mapa de tus lotes en tu teléfono antes de visitar el área sin cobertura de Internet.

👨‍🌾 Si eres consultor agrícola o manejas una gran explotación, configura una cuenta multiusuario para trabajar en equipo con tus colegas y empleados. Así podrás compartir el acceso a tus lotes, notas y otros datos.

👨‍🌾 Si asesoras a varias explotaciones, agrupa los lotes por campo o explotación o por cualquier otro parámetro.

👨‍🌾 Para empezar a utilizar la función de análisis del lote y las herramientas de VRA, incluida la función de prescripciones con franjas testigo, activa una suscripción a OneSoil Pro o inicia una prueba gratuita de 14 días haciendo clic en cualquier botón etiquetado con el ícono "PRO".

👨‍🌾 Si quieres convertirte en distribuidor de OneSoil Pro o representas a una empresa interesada en datos agrícolas, ponte en contacto con nosotros a través de business@onesoil.ai.

¡Eso es todo! Si tienes alguna pregunta sobre la plataforma, nuestra empresa o nuestros servicios, ponte en contacto con nosotros a través del chat de soporte o envíanos un correo electrónico a care@onesoil.ai.

💡 Consulta este artículo para conocer todas las funciones de nuestras aplicaciones.

Enlaces útiles:

• Aplicaciones de OneSoil:

• Materiales educativos:

• Páginas web oficiales:

• Síguenos en las redes sociales: