Resolución de problemas
¿Por qué no recibo las actualizaciones del índice de vegetación?
¿Por qué no recibo las actualizaciones del índice de vegetación?
Valeriya avatar
Escrito por Valeriya
Actualizado hace más de una semana

Las imágenes satelitales se actualizan con una periodicidad de entre 3 y 5 días. Sin embargo, si un lote está cubierto por nubes, sombras de nubes o nieve, puede que las imágenes del NDVI se actualicen con una menor frecuencia, porque no es posible calcular el índice de vegetación. En este artículo puedes leer acerca de cómo convertimos imágenes satelitales en imágenes de NDVI.

💡 En la aplicación web de OneSoil, puedes ver las imágenes de satélite de tu zona. Esto te ayudará a asegurarte de que el NDVI no se está actualizando por causa de cielos cubiertos o nieve. En la sección "Estado", puedes consultar las imágenes satelitales. Puedes ampliar la capa a modo de pantalla completa, seleccionar diferentes fechas y comparar las imágenes de satélite con las imágenes del NDVI.

Si la imagen fue tomada en un día despejado, podrás ver la imagen de ese lote. Si ves secciones en blanco en tu pantalla, eso significa que el lote estaba cubierto por nubes y que no pudimos obtener los datos para calcular el NDVI. En ese caso, tendremos que esperar hasta obtener una nueva imagen con cielo despejado.

La plataforma de OneSoil procesa las imágenes de satélite para actualizar el NDVI de la siguiente manera:

1. Primero, obtenemos una imagen de satélite.

2. Luego, la plataforma analiza esa imagen e identifica nubes, sombras de nubes o nieve.

3. Aquellas partes de la imagen cubiertas por nubes u otras interferencias se excluyen de los cálculos. El uso de imágenes con cielos despejados les brinda a los usuarios datos más precisos sobre el estado de sus lotes 🌱

4. Si la imagen en tu área no contiene interferencias, podremos calcular el NDVI y mostrártelo en la plataforma. Este es un proceso rápido. La imagen NDVI de tu lote aparecerá en la plataforma unas 4 horas después de tomada la imagen satelital.

Esperamos que el cielo se encuentre despejado cuando el satélite pase por tu lote, ¡así podemos ofrecerte imágenes actualizadas regularmente! ☀️