Mit dem Mehrbenutzermodus können du und deine Kollegen denselben Workspace nutzen. Je nach Rolle könnt ihr Felder, Notizen, NDVI-Bilder, Applikationskarten und Wetterdiagramme hinzufügen, löschen, bearbeiten oder nur ansehen.
👨🌾 Beschreibung der Rollen
Im Mehrbenutzermodus gibt es vier Rollen: Eigentümer, Administrator, Bearbeiter und Betrachter.
Der Eigentümer:
Hat Zugriff auf alle Informationen im Workspace.
Kann sämtliche Informationen im Workspace bearbeiten, hinzufügen oder löschen.
Kann Rollen zuweisen und Nutzer mit Zugriff auf den Workspace hinzufügen oder entfernen.
Kann nicht aus dem Workspace entfernt werden.
Der Administrator:
Hat Zugriff auf alle Informationen im Workspace.
Kann sämtliche Informationen im Workspace bearbeiten, hinzufügen oder löschen.
Kann Rollen zuweisen und Nutzer mit Zugriff auf den Workspace hinzufügen oder entfernen.
Der Bearbeiter:
Kann die Informationen bearbeiten, hinzufügen oder löschen, auf die er im Workspace Zugriff hat.
Der Betrachter:
Kann freigegebene Daten ansehen.
Ein Workspace kann nur einen Eigentümer haben. Die Anzahl der Administratoren, Bearbeiter und Betrachter ist jedoch unbegrenzt.
Ein Nutzer kann in verschiedenen Workspaces unterschiedliche Rollen haben. Du kannst beispielsweise Eigentümer deines eigenen Workspaces und Betrachter im Workspace eines Kollegen sein.
Um in der mobilen App den Workspace zu wechseln, öffne den Profilbereich und tippe oben rechts auf das Symbol zum Wechseln des Workspaces. Wähle den gewünschten Workspace aus.
Öffne in der Web-App oben links das Workspace-Menü und wähle den gewünschten Workspace aus.
🔐 Unabhängig von ihrer Rolle haben alle Beteiligten vollständigen Zugriff auf die Informationen im Workspace.
Vollständiger Zugriff umfasst alle Feldinformationen aus sämtlichen Saisons: Felder, Wetter, NDVI-Bilder, Notizen, Applikationskarten, Feldarbeiten und Dateien mit Felddaten. Die Bereiche für Sensoren und Modems sind davon ausgenommen. Neue Felder im Workspace werden allen Nutzern angezeigt.
⚙️ Einen Workspace einrichten
Glückwunsch, du bist Eigentümer eines Workspaces! Gib ihm zunächst einen Namen und lade deine Kollegen ein.
💡 Der Mehrbenutzermodus ist in der mobilen und der Web-App verfügbar, allerdings mit einigen Unterschieden. In der mobilen App kannst du zwischen verfügbaren Workspaces wechseln und entsprechend deiner Rolle mit den Daten arbeiten. Rollen lassen sich nur in der Web-App bearbeiten und zuweisen.
1️⃣ Dem Workspace einen Namen geben
Standardmäßig heißt der Workspace OneSoil. Bevor der Eigentümer Nutzer einlädt, muss er ihn umbenennen, zum Beispiel nach seinem Betrieb. Bei Bedarf können der Eigentümer oder der Administrator den Namen später ändern.
2️⃣ Nutzer einladen und Rollen zuweisen
Öffne in der Web-App „Teammitglieder“ und klicke auf „Nutzer einladen“. Gib die E-Mail-Adresse und den Namen der Person ein und wähle anschließend ihre Rolle. Du kannst mehrere Personen gleichzeitig einladen. Eine Einladung ist nach dem Versand 24 Stunden gültig. Wird sie nicht rechtzeitig angenommen, kannst du sie erneut senden.
3️⃣ Den Workspace bearbeiten
Der Eigentümer und der Administrator können die Workspace-Einstellungen ändern: den Namen anpassen, Nutzer einladen oder entfernen und Zugriffsrechte verwalten.
Um Nutzer zu verwalten und ihre Angaben zu bearbeiten, öffne oben links das Workspace-Menü und wähle „Teammitglieder“. Klicke auf die drei Punkte neben dem Namen einer Person und wähle die Option zum Bearbeiten.
Um den Namen zu ändern, öffne die Workspace-Einstellungen, wähle „Workspace“ und bearbeite den Namen.
4️⃣ Einem Workspace über eine Einladung beitreten
Wenn dich ein Kollege in seinen Workspace einlädt, erhältst du eine Nachricht an die in der Einladung angegebene E-Mail-Adresse. Folge dem Link und melde dich bei deinem Konto an. Falls du noch kein Konto hast, registriere dich. Schon bist du im Workspace!
5️⃣ Einen Nutzer aus dem Workspace entfernen
Der Eigentümer und die Administratoren können unter „Teammitglieder“ andere Nutzer entfernen. Klicke auf die drei Punkte neben dem Namen und wähle die Option zum Entfernen.
Wenn du einen Workspace dauerhaft verlassen möchtest, öffne oben links sein Menü und wähle die Option zum Verlassen. Jeder Nutzer außer dem Eigentümer kann den Workspace verlassen.













